3歳の子供がチャイルドシートの肩ベルトを自分で取ってしまい、買い替えを考えています。下の子供がいなくても買い替える人が多いようで、王道なものや車用の簡易的なものについて教えて欲しいと相談しています。
もうすぐ3歳になります!
新生児から使ってるチャイルドシート の
肩のベルトをいつも自分で肩をくぐらせて取ってしまい、
大人しく座ってはいますが
意味のない感じになってしまってます。
みんな買い替えてるけど、それって下の子が
できてるからかと思ってました💦
下の兄弟などいなくても買い替えてる子
多いんですね🥺
どんなものが主流なんでしょうか!?
王道なものってどんなのですか?
あと、自分のも付け替えて、
ついでに、ばーばの車用も買おうとおもってますが、
それは簡易的なものでいいんでしょうか??
2つ、おんなじものを買ったほうがいいのかな?🥺
教えて下さいー!🥺
- ポポ(5歳4ヶ月)
ままり
メテオのスマートキッズベルト使ってます☺️
♡
うちも新生児から使えるチャイルドシートでずっとベルトを外すのに悩んでました!
2人目ができたのでその際に買い変えようということになり、ジュニアシートにしました!
すると新生児から使えるチャイルドシートが窮屈だったのか、余裕のあるジュニアシートでは全くベルトを外さなくなりました!!
お子さんが3歳なら座席に置いてシートベルトを付けるタイプの安いジュニアシートもあるのでおすすめです!
あとは乗る前に声掛けするとかですかね...🤔
-
♡
うちは普段乗る車にはスマートエンジェルのしっかりしたジュニアシート、たまに乗るくらいのばあば車用は座席に置くだけのタイプです!
- 4月26日
みこ
肩のベルトを取ることだけが問題なら、抜け出し防止のベルトを使うのもいいかもしれません😃
ネットで「チャイルドシート 抜け出し防止」って調べると、いろいろ出てきます😊
うちは新生児からのチャイルドシートも、下の子の妊娠を機に買ったジュニアシートのも、アップリカのものです😃
事故にあったときに後悔したくないので、安全性を優先したくて💦
どちらもISOFIX対応のものです!
たまーに乗るかな?くらいのタクシーやレンタカー、帰省したとき用に、スマートキッズベルトも一応持っています!
これは持ち運びが簡単にできるのがすごくいいなと思います☺️
-
みこ
抜け出し防止のベルト、こんな感じのものです!
- 4月26日
-
みこ
こういうタイプもありました😊
- 4月26日
コメント