※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言葉に不安を感じており、特にチャイルドシートや七五三について心配しています。産後の鬱も影響しているかもしれませんが、皆さんはどう思いますか。

義母にもうすぐでやっとチャイルドシート外れるね。とか、今年は七五三ねとか言われると遠回しに、義母の車にチャイルドシート無しで乗せようと考えてるのかとか、七五三今年も一緒にいくわ!とか言い出しそうで怖い。
皆さんは言われたら、どう思いますか?

義母のせいで産後に鬱になったので、嫌いだから何を言われても嫌なことしか考えられないのもあるかもしれないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも義母が原因で鬱になったならもう関わらないです!返事しません。

はじめてのママリ🔰

いわれてものせたことないですねー!
うつになるくらいならかかわらなくて良くないですかね

その強さはだいじ

あんず

チャイルドシート外れても、ジュニアシートに乗せるのは推奨されてるので、シートなしではまだ乗せれないですねー!
今年は七五三だけど、夫と都合合わせて家族でお祝いするんですー!

くらい言っていいと思います。
もし夫が義母の方を持つならば、一切義母とは連絡取らないです。
それくらい強気でいてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うるせーババアだな オマエに関係ねーわとしか思いませんwww
嫌いなら何言われてもスルーか「はぁ🙁」でいいと思います😊

ママリ

チャイルドシート→だからなに
今年七五三→だからなに

と心の中で塩対応です😂
チャイルドシートも七五三も義母には関係ないので🥹笑