※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遠方の母が孫に会いたがっているが、コロナが心配でなかなか会いに行けない状況。義理の両親は落ち着いてからで大丈夫と言っているが、母は気にせずに来たがっている。母との関係が疲れてきており、どう対応すべきか相談したい。

遠方の実家の母が会いに来たがっています。
3歳と7ヶ月の娘がいます。

孫に会いたい気持ちはわかりますが、コロナが怖く中々会いに来てと言いにくいです。
飛行機1時間半と電車1時間半の距離です。

母はあまり気にしていないようで、なんで来ちゃだめなの?とかテレビ電話した時にわざとすごく落ち込んだようにしています。

義理の両親はなんかあったらいけないから落ち着いてからで大丈夫だよと言ってくれています。
義理の両親も飛行機の距離です。

母の相手するのも疲れてきました。
元々ヒステリックという感じでしたので…

どういう対応したらいいでしょうか?
アドバイスいただきたいです。

コメント

ままり

必要最低限連絡取らないです!

ママ頑張ってます

素直にコロナが怖いからっていいますね、、、

コロナが落ち着いたら沢山抱っこしたりしてとかなんとかフォローして落ち込まないように言います😅

今子供がコロナ流行ってるし感染しやすくて重症しやすいからとか、、、

あお

お互いの地域にもよりますが…娘さんにもお孫さんにも会いたいですよねー😭
お母さんのお仕事とか生活にもよりますが、移動手段が車ならまだいいのかな…

私もコロナが落ち着かないので、県外の義両親とずっと会えていませんでしたが、今切迫早産になってしまい、子供達を見れる人がいないので、電車乗り継いで半日かけて義母が今月初めから来てくれています。
結果的にお互い大丈夫でしたが…

自分が気になりながら会うのは精神的に疲れるし、私も会いたいけど、近くの幼稚園とかでも休園とかなってるからもう少し落ち着いたらにしよーて言いますかね💦