コメント
ゆき
実母にはほしいものあったら買うねースタイルにしてやめましたが
義母はやめれてないです😂💦
はじめてのママリ🔰
義母にですが1年目以降してません😂😂
送るのも面倒ですし、普段からなにもお世話になってないのでやめました。笑
実母にはすぐ会える距離、しょっちゅうお世話になってるので毎年渡してます!
-
はじめてのママリ
私もそういう風にスパッと決められたら…🥲今年も結局怖気付いて笑、やめられなそうです…
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義両親はあんまりそういうの気にしなさそうなのと、旦那もそういったイベントを重んじるタイプじゃないので余裕でフェイドアウトできました😂😂
早めがおすすめです👍!- 4月26日
ままり
実母がいないので義母だけですが、いちばん初め、結婚した時に結構ちゃんと母の日したのに(結構高めのスリッパにしました)結局あんまり使ってくれなくて、なんと、「このスリッパ、すごく履きやすくてあったかいからママリちゃんが履いていいよ!」って言ってきて、それ以降何もしてません。笑
ただ、めっちゃいい人でお世話にはなってるので、遊びに行った時に毎回義母の好きなビールを渡してます笑
-
はじめてのママリ
みなさん本当にご自分の気持ちにちゃんと折り合いつけて、礼儀もしっかりしてらして尊敬です!!
スリッパ…おおおおい!🤣笑- 4月26日
はじめてのママリ
そうなんですよね、実母なら言いやすいんですけど…義母が期待してたらどうしようと💦
ゆき
やめづらいですよね😭
悩むのも疲れたので毎年花一択にしたら
ちょっと楽になりました😂
はじめてのママリ
花!とか決めておけばいいんですよね。そしたらあちらも「今年もお花が届くだろう」って期待できますもんね。悩みましたが今年も無難なお菓子セットを頼んでしまいました…😂