出産後、医師がK2を飲ませなかったことに不信感。気持ちをどうしたらいいか相談。
今年の8月に長男を出産しました。でも、低血糖と診断され、すぐに他の病院しました。
病院に運ばれている途中に、低血糖値が落ち着いて、問題はなかったのですが、様子を診るために、そのまま入院しました。次の日に、子どもに会いに行くと、担当医から、説明がありました。その中で、ずっと引っ掛かっているのか、『K2を飲ませたのか飲ませなかったのか分からないから飲ませなかった』と言われました。24時間以内に飲ませる物でしたが、どうして確認してくれなかったのかと、医師の言葉とは思えない発言に、許せない気持ちがあります。この気持ちをどうすれば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ここ
結局出生後24時間以内のは飲まなかったということですか?なぜ先生は確認してくれなかったのでしょうかね。それはもやもやして当然です。NICUにお子さんは入られたのですか?時間は経っていますが、説明を求めてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうです。産まれて、すぐに他の病院に入院になり、NICUに1週間程入院しました。そこで、お薬を飲ませなかっただけでなく、看護師に、うつ伏せ寝をされていました。大事な我が子を入院させている間、とっても怖い思いをしました。
説明を求めて良いんでしょうか?若い先生で、上手く逃げられてしまいそうです。でも、きちんとした説明を聞きたいです。ありがとうございました。