コメント
ゆあまま
妊娠が分かり、完母から完ミに最近なりました!2、3日はパンパンで辛かったです😓
絞っちゃダメだけど、私は毎晩お風呂で乳頭は刺激しないように周りからほぐすように、楽になるまで絞ってたら、5日目くらいには絞らなくても痛くなくなって、いまにいたります🥺
いまでも絞ったらちょっとはでるけど、痛みはなくなったので、結果オーライかなっと🥺
母乳外来とかでも相談しようかと思ったのですが、お金もかかるし、完璧自己流ですが、参考になれば🥺
はじめてのママリ🔰
あと2週間後くらいに1ヶ月検診があります!
我慢ですか、、😇
カロナールはどのタイミングで飲むのでしょうか??
乳腺炎にならないわけではないですよね😳💦
そうなんですねー、、!!
もう止める薬を飲むしかないのかなぁと、。
差し乳だとまだいいかもですね😭😭
いえいえありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
寝て起きたらすごく張りません?😩
そのときもなにもせずですか?
回りをほぐすかんじでしはうか??
ゆあまま
私は夜絞ったら朝は大丈夫でしたが、また夕方から夜にかけてパンパンになるって感じでした🥺
初日は朝も絞った気がします!
絞っちゃだめって知ってても、絞ったら楽になるって分かってるから、限界来たら絞ってたと思います🥺
肉を両手で挟んでギューッと、マンモグラフィ的な感じで、いろんな角度からほぐして出してました!語彙力なくて、すみません🥺
はじめてのママリ🔰
夜まで大丈夫なんですね😳
いままさにカチカチなので
乳腺炎にならないか怖いです😭😭
つぶすかんじなんですね!!
乳輪から乳頭までは触らずですよね?😳
ゆあまま
カチカチ痛いですよね😭抱っことかほんとに辛いし😭
乳腺炎も怖いですよね😭
乳頭を刺激しちゃうと、射乳反射で勝手に出てくるけど、それだと母乳がまた作られちゃうと聞いたので、あくまで溜まった母乳を外側から絞り出すイメージでやりました🥺絞るのもカチコチだとめちゃくちゃ痛いけど、お風呂でほぐしながら、柔らかくなるまでやりました🥺
しこりとかをほぐしつつ!
お風呂の湯が真っ白になりますけどね😓
はじめてのママリ🔰
色々怖すぎてもうしんどいです😭💦
わたしたぶんまわりのマッサージでもツーンとしてでてきちゃいます😭💦
それってしないほうがいいのでしょうか?💦
ゆあまま
怖いししんどいですよね😓
まだお子さんが産まれたばかりなら、検診とか行かれる予定はありますか?🥺
産院で相談するのもいいかもです🥺
私は相談したら、とにかく我慢と言われて、乳腺炎が怖かったので、カロナールを大量に処方してもらって、お守りに持ってました🥺
問題は左側ですよね😭
まだ多分母乳をたくさん作る時期だと思うので、マッサージしなくても出ちゃうんですよね🥺何もしなくても最初は母乳ダダ漏れだったので、すごく分かります😭生後3ヶ月くらいまでは母乳量がどんどん増える時期と言われてますし😓
私は辞めたのが娘が生後7ヶ月の時なので、完璧両方差し乳になってたから、この方法で出来たのかもしれないです😭
あまりいい回答にならず、すみません😭
はじめてのママリ🔰
すみません下に返してしまいました💦
ゆあまま
カロナールは乳腺炎になってしまってからのただの解熱剤なので、対策にはなりません😭😭
熱が出ちゃったら、お世話どころじゃなくなると思って念の為に貰いました😅(笑)
1ヶ月検診で先生か、助産師さんに相談されてもいいかもですね🥺先生なら止める薬も出してくれますよね❤
はじめてのママリ🔰
そうゆうことですか😭😭
熱はしんどいですもんね😱
相談してみたいと思います💦