※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

子供のご飯を大人ごはんから取り分ける際、夕飯の牛丼を作り3時間後に食べる予定ですが、衛生面は大丈夫でしょうか?初めての取り分けメニューで判断に迷っています。

子供のご飯を大人ごはんから取り分けする時ですが、皆さん食べる直前に作っていますか?💦

今14時半なのですが夕飯の牛丼を作って取り分けしようと思ったのですが、食べるまでにまだ3時間くらいあるけど衛生面は大丈夫なんだろうか?😵と思いまして💦

今日初めて取り分けメニューにチャレンジするので判断できずにいます🥹

コメント

時期的に食中毒が起きやすいですね😁

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

大人はいいとしてもまだ小さな子供だし食べる直前がいいですよね💦

寝ている時に作れたら夕方の起きている時に遊んであげられるなと思いましたが、、、なかなかうまくいきませんね🥺

• 4月26日
るみり

直前だと子供が待てなかったりするので、私は早めに取り分けちゃって冷蔵庫入れて出すときに温めてます!

• ゆきち

ゆきち

ほんとですか!😳✨
    大人は全然平気でむしろ冷蔵庫で次の日でもいけるので、3時間くらいどうかな、、、だめかな、、、と迷っていました😭

取り分けて冷蔵庫でしっかり冷やす、でやってみます!🙌✨

• 4月26日

いつも昼寝の間に夜ご飯を作っているので、全然ありだと思います😉
取り分けてすぐ冷蔵庫でいいですよ✌︎

• ゆきち

ゆきち

お昼寝の間に作られているのですね!😭✨🙌

この時間を有効に使えれば、、と思っていたので衛生管理はしっかり行なって私もチャレンジしてみます!🥹

• 4月26日