つわりと食品関係の仕事で困っています。吐き気がするのに匂いに敏感な環境で働くのがつらいです。休むわけにもいかず、辛いです。
食品関係のお仕事しながらつわりを乗り切った方いらっしゃいますか?
私は初マタ7週目ですが、だんだん匂いに敏感になり吐き気がするようになりました。フルタイムで食品関係の仕事をしていますが、職場は常にお菓子やら香料やらの匂いが漂っているし、仕事上試食や評価で食べ比べ嗅ぎ比べをしなければならないことが多いです。
周りの方は妊娠に薄々気が付いているようで気を使っていただいているのですが、正直普通にデスクワークしているだけでも吐き気がしてきます。
臭いがきついからといって仕事を休んでたらきりがないし、でも毎日辛い。。。
食事や水分は取れているので、これくらいで辛がるのは甘いんでしょうか。
- にゃえ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も食品扱ってたので臭いキツかったです(^^;
幸いトイレにはすぐ行ける状況だったので吐きながら仕事してました💦
口呼吸でなんとか凌ぐって感じですかね💧
茗
1人目も、2人目も、社員寮の朝食を作る仕事をしていました。
私は途中退席し、吐きながら作っていましたが…さすがに3回目吐いた後に上司が心配だから帰った方がいいよ💦と何日か早退になりましたね(-ω-;)
ごま油、出汁、コーヒー、肉魚の香りが特にキツかったです。
-
にゃえ
ご回答ありがとうございます。
やっぱり皆さん吐きながらでも毎日頑張っているんですね。
周りに心配をかけないように気を配りながら、できる限りやってみます!- 11月16日
にゃえ
ご回答ありがとうございます。
食べ物から逃げられない以上頑張るしかないですかね。
口呼吸良いですね。意識してやってみます!