※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたんたん
妊娠・出産

37週の妊婦で、急に1キロ増えました。空腹で胃痛がして食べてしまう日が続きます。体調は良いが、小腹を満たす食べ物を教えてください。

37週経産婦です。まだまだ産まれる気配がないのですが、ここ1週間で1キロ急増しました!あまり増やさないよう病院で言われましたが、空腹になると胃痛がして、それを収めるために食べてしまう日が続きます。体調は良いので、散歩に行ったり動くようしていますが…こんなとき小腹を満たすためのなにかよい食べ物ありましたら教えて下さい!

コメント

my Boooo👶

ウチはアタリメ食べてました♪♪
けど妊婦はアタリメ食べたら消化悪いから
ダメと聞いた事あります笑
でもずっと噛んでるのでいいかな?って感じで♪♪
息子の時13㌔増しでした♪♪

• あおたんたん

あおたんたん

ありがとうございます😉
    あたりめいいですね!
    良く噛むと味もでるし、食べ過ぎなさそうですね(ゝω・)
    早速かってみますね!

• 11月16日
Kazuki*

お茶はがぶ飲みとかはどうですか?

• あおたんたん

あおたんたん

ありがとうございます😋
    喉も渇くので、麦茶やルイボスティを飲んだりしますが、水分だけだと胃痛がなかなか収まりません💦元々胃痛持ちで薬飲んだりしてましたが、今は我慢してます。もう少しの辛抱と思いながら過ごす毎日です。

• 11月16日