離乳食はいつから始めたらいいですか?姉の子は6ヶ月ごろから始めていました。早いですか?遅いですか?無知で質問します。
離乳食っていつから始めましたか?
姉の子は6ヶ月くらいから始めていたのですが
早いですか?遅いですか?
無知でお手数お掛けします🙇
- れみ(2歳10ヶ月)
コメント
Haruki
私は5ヶ月から始めました(*´-`)
その子次第なので、遅いとか早いとかは気にしなくていいと思いますよ♬
退会ユーザー
推奨は5〜6ヶ月ですので遅くないです☺️5ヶ月から始めてめちゃくちゃしんどかっまので下の子は6か月終わりにはじめました笑😂
月齢が進んでたせいなのか、早く始めた息子より遅くはじめた娘の方がスムーズに離乳食進んで完了食まであっという間でした!
今は早めに卵などアレルギー系の食べ物始めた方が良いと言うくらいだし、本よりも離乳食教室や専門の方から情報集めた方が良いかもしれません。
その子によるので、この考えが正しいというわけではないですが、参考になれば😊
-
れみ
こんなに詳しく教えてくださり本当に助かりました😭
ありがとうございました🙇- 4月26日
退会ユーザー
6ヶ月から始めようとおもってましたが、体重の増えが良くなかったので5ヶ月中にはじめてと言われて先週からはじめました。
-
れみ
なるほどそういう場合もあるんですね💦
明日3~4ヶ月検診があるので相談してみますありがとうございました🙇- 4月26日
あんちゃんママ
うちは食べ物に興味津々だったので5ヶ月入ってちょっとしてからすぐ始めました!その子に合わせて6ヶ月からでも全然いいと思います👍
-
れみ
うちの子も結構食べ物に興味あるみたいで…5ヶ月からか6ヶ月からか迷ってます😖
- 4月27日
-
あんちゃんママ
お母さんのペースでいいと思います🙋♀️一回5ヶ月でやってみて食べが悪かったら一旦中止して6月から再開してもいいと思います✨
- 4月27日
-
れみ
なるほど!そうしてみます😳
ありがとうございましたとても参考になりました🙇- 4月27日
れみ
わざわざ教えてくださりありがとうございました🙇
とても助かりましたありがとうございます😭