※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供が夜中に5回も起きておっぱいを欲しがり、夜間断乳を考えています。夜間断乳を決断した方の経験を知りたいです。

もうすぐ一歳半ですが夜中に5回は起きます。
毎回おっぱいをねだっており、おそらく夜間断乳すればマシになるも思うのですが決断できず、、
夜間断乳に踏み切った方、どういう経緯で決心ついたか教えて欲しいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もう4歳ですが、9ヶ月の時に夜間断乳しました。1歳で復帰だったので、11ヶ月ちょっとで断乳(卒乳)すると決めていたので、まずは夜間断乳からと思い、試みました。
数日だけ泣いた記憶はありますが、すぐ朝まで寝るようになりました!
1歳5ヶ月なら夜間断乳していい頃かと思います!
5回も起きてるなら尚更😅

さくちゃん

9ヶ月の頃に夜間断乳しました。
月齢的に夜飲む必要がないと思ったこと(昼間しっかり離乳食を食べていた)、子どもがお腹が空いて起きているわけではなさそうだったこと、夜親がぐっすり寝たいと思ったことが理由です。
もともとおっぱいに執着していなかったので1週間くらいでほぼぶっ通しで寝るようになりました。