※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2年間、情緒不安定だった私。旦那はマラソンが趣味で、家事も手伝う。朝の残り物を言われ続け、否定され続けたことが原因で辛い。

どうしたらいいかわかりません🥲

産後2年私は確かに情緒不安定でした
旦那の趣味はマラソンです
産後も旦那は趣味を、ストレス発散と続けて、でも、家事も協力するとのことでした
今は私は落ち着いていますが、
朝、家事が、残りっぱなしになっていると以前私がぐちぐち言ってきたのが、原因らしく、もう嫌いになったそうです
否定され続けたからだそうです😩
産後の情緒不安定わたしにもどうにもできなかったし、そのなかで趣味は認めて、毎日夜中まで帰ってこなくても、何も言わなかったのに、なんか、辛くなりました

コメント

haruAmama

酷いですね…。
産後はかなり心身共に
辛いのに…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですよね??
    私が悪いと言い続けられたので、ずっと自分を責めていました😫
    今は落ち着いたのに、今更、、、

• 4月26日
はじめてのママリ

一旦離れてみたらいいですよ。
旦那さんは甘えてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えてますよね、、
    自分だけ毎日趣味をして、
    約束したこと守れなかったのを言ったら、それが俺を苦しめたとか、、、
    子どものこと第一にしすぎとか言われますし、頑張りすぎて、自分磨きできてないとか、言われます、、

• 4月26日
tomomo

話し合って折り合いつけていくしかないですよね。。。
生活していく上であなたが悪い、私が悪いと押し問答しててもラチがあかないです💦
どちらかが折れて歩み寄るというよりもお互いの歩み寄りが大切なので妥協案を出すための話し合いが大切かなぁと思います。

主人にイラッとしたり態度が気に食わなかった時は私が一方的に無視しますが、その後はなるべくどういう気持ちだったか、今後はどうすべきかを話すようにしています
(ひたすらイライラしますが🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーーー!それなのに、聞く耳を持ちません😇
    さっき話し合いしてても、
    そーやって反論されると、それが、また俺を傷つける
    今まで俺を否定してきたからだ
    と、、、言われました😇
    もう、ちーん、です、、

• 4月26日
  • tomomo

tomomo

なかなか手強いですね😭😇

• 4月26日