主人の知人の子供と自分の子供の名前が偶然同じで、そのことで気持ちが複雑になっています。元カノとも同じような状況で、気まずさを感じています。
主人の知り合いに子どもが産まれ、まさかの名前が漢字一緒でした。私は女の子、相手は男の子。最後に音がつきます。
ひらがなにすると1文字違いますが、正直真似された感があります。。自意識過剰だと思うんですが。
男の子で音付けるん?って思ってしまう自分がいます。。
あと他にも知り合いで同じ音がつく女の子がいます。
2人とも私より後に産まれました。
主人の元カノです。SNSで繋がっていて、私は名前を公表してます。そしたらまさかの偶然で、、、。
SNSにあげてしまったので、自分で巻いたタネなのですが、、
なんか、、、気持ちが悪いと言いますか、、、
ちゃんと理由があって名前を付けられたと思うのであまり文句は言いたくないのですが、モヤモヤします。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も友達の子と同じ漢字が一文字入ってます。
友達の子は男の子6歳で
私の子は女の子3歳です。
そういう風に思われるもんなんですかね〜
気にしすぎじゃないですかね。
ママリ
世の中、同じ名前の人間なんて沢山いるんじゃないでしょうか😅
ましてや、自分の親友とかなら分かりますが
ご主人の知り合いですよね、、、?
元カノも全く同じ名前なら嫌ですが、同じ音が入ってるだけなら何とも思わないので
はじめてのママリさんが、名前に対しても元カノに対してもかなり気にしてるんだな〜という印象です💦
-
はじめてのママリ🔰
それにしては世間狭すぎるな、、って感じです。。
- 4月25日
退会ユーザー
最近は男の子でも「音」使う人多いですよ💦
知り合いの女の子に関しては偶然だと思いますけどね😅
そんなん言ったら誰も何も名前つけられ無くなりますし、それに関しては自意識過剰だと思います。
元カノさんに関しては主さんのお子さんの名前知っているんですよね?
なら気持ち悪いですね💦そこに関してはその反応する人がほとんどですねきっと😅
-
はじめてのママリ🔰
男の子は知り合いで、女の子に関してが元カノです、、、
もちろん私の子どもの名前も知ってます。- 4月25日
-
退会ユーザー
あーなるほど💦
私の読解力が乏しくて申し訳ないです😅
元カノさんのは一文字ですよね?
うん。それは仕方ないと思います😂意識しているのは主さんだけだと思います💦
男の子に関してはもうご主人の知り合いならたまたまな気しかしません😂
気にしすぎですかね😅- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。私こそ説明分かりにくく申し訳ないです。
気にしすぎですかね、、、、、、
男の子に関しても、多分他のお友達があの人も子ども産まれたよ〜とか教えたりして名前教えたりしてたらわかるよな〜って考えちゃったりしてしまいます😭もう仕方ない事なのですが最近知ってしまって、、- 4月26日
-
退会ユーザー
男の同士で子ども名前なんて言い合わないですよ💦
うちの旦那もだし友だちもだけど名前までは聞いても漢字知らないですよ😅内祝いに書いてあっても覚えてないです🤣
ましてや男の子名前を奥さんが決めた主さんも全く関係なくないですか🤔?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
それが結構言う感じなんですよね😂
SNSでも繋がってるので、きっと教えたのかなって。
しかも名前を決めた理由まで一緒でした。。
私とは関係ありませんが、こんな偶然が重なる事ってあるんですね、、- 4月26日
ママリ
ほんとに理由あるー?ただ音入れてマウント取りたかっただけじゃないのー?ってわたしなら元カノさんに思っちゃうかも😰
漢字に関しては仕方ないのかな〜?って感じですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じで思ってしまいます、、音をおんと呼ぶならまだしも、、、のんと呼びますがそれまで一緒で、、、、、、、
- 4月25日
-
ママリ
え、、呼び方も一緒はさすがにキモいです😭
マウントっていうか未練あんの?自分が旦那様の一番だったって思わせたいの?って思っちゃうかもしれません😳💦
SNSは非公開か別アカとかにした方がよさそうですが😰
この先、なんでもマネされたら嫌ですね💧- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
まさかのまさかでした😥😥
私はそれを知り同じ事を考えましたよ、、もちろん顔は私の子どもが一番勝ってます!
ぬいぐるみも同じだし、なんかお宮参りした時期も一緒で。(寒い時期に産まれたので数ヶ月後にやりました)
なんか不気味で怖いんです。。
1ヶ月ごとに撮る写真もなんだか似ている気がして😔
ですよね、、- 4月26日
-
ママリ
キモすぎます😂😂
インスタとかでしたら公開範囲設定できたはずなので、変えた方がいいと思います!
というか、やめたんだよねーで新しく作るか‼︎
旦那様と元カノさんはインスタで繋がってるんですか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちょっと調べてみます、、、
繋がってはいませんが、私の友達には2人ともいます。
普通に私は家族写真も載せるのでもちろん元カノさんには主人の顔も子どもの顔も見れます。。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
元カノだったらちょっと嫌だなと思いますが…
知り合いなら別に気にしないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭😭😭
なんで〜って感じです。
そうですかね、、、気にしすぎですかね😰- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
でもただマウント取りたいがために
自分の子に同じ漢字を入れたいとは思わないですね、、、
自分だったらですが!
一生もので親からの最初のプレゼントとも聞きますし😌✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
知り合いがどの程度のものなのかにもよるかなーと思います!
出産祝い贈り合うとか頻繁に会う間柄なら真似でしょ💦って思いますが、子どもの名前は知ってるけど全然会わない人ならたまたま思いついた名前が被ってても「会わない人だしこの名前気に入ってるし…」ってつけちゃう気持ちもわかります💦
元恋人の子どもの名前は分かってるなら絶対似ない名前を選びますけどね😂
ただ、今って音がつく名前多いですし被りやすいのもあるかな?って思います!
私の周りにも音がつく男の子けっこういますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
その名前を知ったのも、主人の友達からで、その友達は知り合いの人とも絡むし私のSNSも見てます。
なのできっと、同じ時期に産まれたので話してると思うんです。
それで名前も教えたと思うんです。
勝手な想像ですけど😰
しかも名前を付けた理由まで一緒でした。。。
元カノさんに関してはこれも勝手な想像ですがライバル意識持たれてるのかなって考えちゃったりします😥
そうなんですね、、
なら仕方ないですね、、- 4月26日
はじめてのママリ
男の子で「音」の漢字付いてる子結構多いですよ!
(音楽関係の仕事をしていたので、周りも音楽関係が多い)
ちなみに同じクラスに同じ名前の子も3人いますし、流行りの名前や響き、被るときは被ります🤣
セロリ
自意識過剰、気にしすぎだと思います…
音 は結構流行りの漢字で、男の子の名前にも入ってるのを見ます。
余程珍しい漢字ならわかりますが…
もし今も好きだとしても、元カレの子供の名前真似しますかね?
ほかの女から生まれた子供とか憎らしく思いそうだなと思ったんですが…
はじめてのママリ🔰
音っていう漢字を使うの流行ってますし、男の子でも音を使う子いますよー!
偶然だと思います😊
流行りの漢字を付けたわけですから、今後もかぶる可能性は高いと思っておいた方がいいですよ💦
退会ユーザー
今、音がついてる名前の子男女どっちも多くないですか?ちなみに読み方は「のん」「ね」が多いです!
ママリさんがいいと思ってつけた名前ですし他の方もママリさんの名付け関係なくいいなと思ったから付けてるんじゃないですか?
🍑🍑
男の子も女の子も音がついてる名前はめちゃくちゃいますよ〜😂💓
私の妹の子は3人とも音がついてます🤣💓
珍しい名前で漢字も読み方も全く一緒だったら嫌ですが‥😭💦
はじめてのママリ🔰
一気に3人も同じ漢字を使うのが不思議すぎて、、、
はじめてのママリ🔰
気にしちゃったり
誰かに真似されたんじゃないかと
思ってしまうのであれば
SNSでは絡まないことが1番かと思いました。
信用できる人だけにするとかすれば良いと思います。