旦那に対するイライラの気の持ちようについて。旦那はゲーム好きで毎週…
旦那に対するイライラの気の持ちようについて。
旦那はゲーム好きで毎週ゲーセンに遊びに行きます。
子供が産まれお小遣い制に切り替えましたが、少ないと言われよく喧嘩するようになりました。(旦那5万、私15,000円)
十分すぎるくらいあげていると思うし、私は2人の貯金を貯めたい為自分の小遣いをあえて少なくしています。
段々お金を貯めようとしている自分がバカらしく思えてきてイライラ。
また、お小遣いを多くもらう代わりに家事もやって貰っていますがすごく雑です。
料理をしても片付けをしない、後回しにする。(結局私がやる)
掃除しても汚い。(結局私がやる)
そのクオリティの癖にお小遣いの額のことで喧嘩をすると、他の家よりは家事もやってると自信満々で言ってきます。
おそらく周りの人にも家事をしているアピールをしていると思います。
家事のことを注意すると「気にし過ぎ」だとか「求めすぎ」と言われ本人に直す気はありません。
このイライラを鎮める良い考え方などありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
rmkfm
ゲーセンでなんのゲームをするんですか?😅
私なら逆に5万もあげません笑
身の丈にあった使い方をしてないから足りないと文句を言うだけですよね😅そんなの許してたらキリないですよ!
はじめてのママリ🔰
ガンダムをしているようです🥲あとは友人との外食代のようです。
当人は家事をしているからそれで釣り合い取れてると思っているようですが私に言わせれば適当にやっているとしか思えないくらい雑です。
お小遣いのことや家事のことを言えば離婚するだとか家に帰らなくなるだとか言われ喧嘩になるのでもう疲れてしまって🥲
rmkfm
生後2ヶ月のお子さんがいるのに随分と勝手なご主人ですね😡離婚だの帰らないだの簡単に口にするなんて…。飽きれます😐お小遣い、いくらなら納得するんですかね?
てか、友人と外食する暇あったら家族との時間に使えって感じですけど…