土日に出かけると休めず、家事と育児で忙しい平日。旦那の行動にイライラし、ギャン泣きの子供に慌てる日々。上の子の世話も欲しいけど、自分の時間も欲しいなぁ…。
月曜日つかれた~~~
やっぱり土日にでかけたりしちゃうと全然休まらない笑
8連勤目な感じ😂
寝るの遅いと息子起きないからはやく寝るために必死で家事やってんのに旦那がお風呂入るの遅くてイライラ、入ったら入ったで長すぎてイライラ、それで下の子眠くなってギャン泣きで私お風呂上がりそっこー寝かしつけでイライラ🙄🙄
寝たら上の子の歯磨きと髪乾かして洗濯して
お風呂上がりゆっくり保湿くらいしたいなぁ…
何年後にできるんだろ😇
- むむ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちちぷぷ
日曜日は、でかけちゃ駄目ですね🤣家のことやって、近場の公園、お昼寝はともに休む……わたしがもたないので我が家はこのような生活でした。それでも月曜日はつかれる🤣🤣
保湿ってなに?って…なりますよね笑
むむ
そうですよね😂
最近ずっと土日引きこもってたんでおでかけして実家に泊まりに行ったりしたらまったく休めませんでした😇
平日は長いのに休みは一瞬すぎますね…
子供はしっかりテカテカなのに…
母はどんどんカサカサになってくのなんでしょうね………
ちちぷぷ
実家でもお泊り疲れませんか?わたしは夕飯食べてお風呂入ってかえってくるでも疲れます🤣
休みは一瞬、本当ですよね。お疲れ様です!!わたしもカッサカサ…
むむ
本当疲れます😂😂
家事やらなくていいのは楽だけど移動で体力削ぎ取られますね😌
冷静に仕事5日なのに休み2日なのおかしいですよね…
カッサカサにカッサカサかさねてカッッサカッサです……
ちちぷぷ
わかります。かと言って休日も家の仕事は溜まってるし片付けないとまた溜まってしまうので完璧でなくてもある程度やりたい…けど子どもとも遊びたいし自分も遊びたい笑と思うと、時間が明らかに足りませんよね🙄
もう自分の保湿剤を持ってません🤣