保育料や給食費、オムツ代などで家計が心配。正社員の給料は低く、子供との時間が足りなくて悩んでいる。専業主婦や休職も考えている。
2人分で保育料約47.000円給食費約11.000円オムツ代と布団代で約10.000円、、、
激安給料の正社員で1時間半時短しての給料やとほぼ保育園で飛んでいく気がします💸
子供との時間少なくなってまで働く意味はあるのやろうか、、、
せめて3歳まで専業主婦(or休職)して家庭保育にしても良かったんかな〜って思いました😮💨
働くのも嫌やけどとにかく子供と一緒に居れる時間が短すぎて悲し寂しいです。
- なーん(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
あいうえお
うちは3歳まで家で見るの方針ですが、家に子供とこもりっきりはそれはそれでしんどいときもあります💦
人との関わりが恋しく、なーんさんみたいに働きながら育児をこなしている人達を見ると、自身は社会に認められていない感をひしひしと感じます…
とても素晴らしいとおもいますよ!✨✨
なーん
3歳まで家庭保育やと1番可愛い時期の成長見届けれるのがいいなって思います✨
私は割と子供とずっと一緒に居るのは全然苦じゃなくて😂
たしかに大人との関わりが少ないのは寂しくなりますよね😢
子供産んで立派に成長させてるだけで十分社会に貢献してるし、お子さんは3歳までママと一緒に居れて幸せだと思います🌼
お互い頑張りましょうね🥲