※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

育休の申請書類は紛失した場合、再発行可能ですか?出産手当の書類も心配。

育休の申請書類は紛失したらまたもらえるのでしょうか?

うちの旦那が何でもかんでも封筒を捨ててファイルに入れてると言うのですがそのファイルを何度見ても入っておらず封筒も捨ててしまうのでどれがなんの書類かわからなくなってしまってます…

何度もやめてくれと言うのですがやめてもらえず私もしばらく入院していたのでどこに何があるかわからず産休入ったくらいに大事なものなので無くさないようにとメモが入っていた封筒を見た気がするのですが中身がなんの書類だったかはっきり覚えておらず4月8日に出産をしたのですがしばらく体調も良くなかったのでまた会社に出産したと報告の電話もしておらず旦那が伝えてはいたのですが私からも報告の電話をした時についでに紛失したと伝えようと思うのですが書類もらえなかったらどうしようと思っているのですが…

育休の申請書類と出産手当の書類両方ない気がして…

コメント

はじめてのママリ🔰

健康保険が組合などだったら分からないのですが、産休手当は協会けんぽ・育休手当はハローワークのホームページからダウンロードしました☺️