※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
子育て・グッズ

3か月の男の子を育てるママです。お風呂の時間帯を教えてください。夕方4時か夜7時に入れていますが、決まった時間がいいと聞いています。何時が多いですか?

おはようございます☆

3か月の男の子を育ててます☆
皆さんのお風呂の時間帯を教えてほしいです!

まだ実家で暮らしていて今度アパートに帰ります☆
今は夕方の4時か、夜の7時にお風呂に入れているのですが、ある程度決まった時間に入れたほうがよいとママリで教えてもらって、何時くらいが多いのかなぁと思いまして…。

コメント

私は17時頃入れてますよ(^^)

• 花月

花月

お返事ありがとうございます☆

夕方のそれくらいが自分でも入れやすいかもですね☆これから寒くなりますし💧参考にします!ありがとうございます!

• 11月16日

うちは7ケ月ぐらいまでは、5時半~6時頃に入れてました😊✨

でも離乳食が2回食になって、夜も食べるようになってからは、7時半頃に入れるようになりました😅 お風呂の後に離乳食だと、汚れがきになるので…

今になって考えると、最初から7時半頃でも良かったのかなぁと思ってます💧離乳食があるからと時間を変えたら、しばらくぐずって大変でした😣😢

• 花月

花月

お返事ありがとうございます☆

離乳食が始まったらまた違う時間帯になりそうですね💧
    最初からリズムをつけていってもいいかもですね💦参考にさせていただきます!ありがとうございます☆

• 11月16日