コメント

すらいむ
妊娠確定しているなら
基礎体温はやめましょう。
と医師に言われたことがあります。
一喜一憂してストレスになりますよ~

メルモ
個人差ありますし、妊娠確定したらはかるのやめた方がいいですよ。
ちょっと下がったりしたら気になってストレスになったりするので。
-
まあちゃろ♡
知りませんでした(;^ω^)
測るの控えます!!
ありがとうございます♡- 11月16日

yanko♡
そろそろ胎盤が完成する頃だからではないでしょうか(o´ω`o)わたしも今まったく同じの11w4dですが心配事が増えるので心拍確認できてからすぐやめちゃいました(笑)
-
まあちゃろ♡
そうなんですね♡
同じぐらいで親近感湧きます( *´艸`)
わたしもそうします!
心配事増えるので笑笑
あと他何に気をつけてますか?
あと何を揃えましたか?- 11月16日
-
yanko♡
わたしも親近感湧きました♡
まあちゃろさんもそうかもしれませんが、わたしが通っている病院はもう4週ごとの健診なので心配事が多いとやってけないです(笑)
まだ食欲が戻ってないのですが最近はカルシウムを取るように心がけてます!今必要な時期らしいです(o´ω`o)あとは四六時中、腹巻きしてお腹を温めてます♡
今はまだ妊娠線予防クリームぐらいしか持ってないですね。あとはサイズが大きめのパジャマとかを買ったぐらいです!- 11月16日
-
まあちゃろ♡
ayaさんが通ってる病院は週4で診てもらってるんですね♪私のところは週3で来てくださいと言われましたが…なら週4でもいいんですかね?笑♡
カルシウムですね♡牛乳とかヨーグルトとかですかね?( *´艸`)腹巻は仕事してるのでできませんが、帰ったら装着です\(◡̈)/♥︎私も妊娠線クリームぐらいしか集めてないです!ちなみに何使ってますか?\(◡̈)/♥︎- 11月16日
-
yanko♡
わたしが通ってるところは予定日が確定したら1ヶ月ごとの健診になるみたいです!
3週間後と言われたのならその通りにした方がいいですよ(^_^)♡
わたしはヨーグルト食べるようにしてます!妊娠線予防クリームはママ&キッズのものを使ってます!- 11月16日
-
まあちゃろ♡
病院の言われた通りにします\(◡̈)/♥︎
ヨーグルトいいですよ♡私も食べてます♡
ママ&キッズ私も気になってて…けど、高いなーって思ってしまい買えずです😱笑- 11月16日

めぽ
私も妊娠わかった瞬間計るのやめました(o^^o)
今11w5dです!近いですね(≧∇≦)
-
まあちゃろ♡
同じぐらいですね\(◡̈)/♥︎
わたしもやめます笑笑
何か気をつけてることや揃えたものありますか?☻︎- 11月16日
-
めぽ
まだ何も揃えてないです( ;∀;)
私はつわりでほとんど家にこもりきりなのですが、
外に出たり歩いたりしていますか?(^^)
お散歩願望はあるんですがなかなか(><)- 11月16日
-
まあちゃろ♡
悪阻が酷いんですね( ; ; )
可哀想に…
私悪阻全くなくてww
なんか本当に妊娠してるかって感じです笑
私も何も揃えてなくて…♡⃜
何から揃えたらいいのか笑笑- 11月16日
-
めぽ
羨ましいです!
わたしもつわりなくなった時があって、
不安でした(笑)
今はマザーズバッグどれにしよっかな〜って調べているくらいです(><)
安定期入ったら揃えていこうかと思います(^^)- 11月16日
-
まあちゃろ♡
私は悪阻ないんで、常に不安ですww
不安になりますよね(;^ω^)
私も安定期に入ったら、考えようと思ってます♡- 11月16日

maa
わたし11w5dです(^^)
基礎体温はかってませんでした( ̄▽ ̄)
なので、細かなところまでされてるなぁって思ってコメントしました!
わたしほんとなにもしてなくて…笑
最初は常に微熱みたいな感覚はありました!
実際、熱もありました(>_<)
-
まあちゃろ♡
基礎体温測ってなかったんですね☻︎
妊活の為ずっと測ってました♡- 11月16日

yanko♡
ママ&キッズ高いですよね😭でも大容量の方だったら結構たっぷり使っても平気ですし、もし余ったら赤ちゃんにも使えるのでいいかな〜と思って買ってしまいました!伸びもいいので少量でも潤いますよ♡
-
yanko♡
すみません新しくコメントしてしまいました😭😭
- 11月16日
-
まあちゃろ♡
伸びがいいのはいいですね♡♡
旦那さんが買いなよって言ってくれてるので買おうと思います( *´艸`)どのぐらいから使い始めましたか?☻︎- 11月16日
-
yanko♡
11週に入ってから夜だけやり始めました!本当は朝夜やるといいそうなのですがまだ習慣づいてないので朝は忘れてしまいます(笑)
4ヶ月に入ったぐらいから始める方が一番多いみたいですよ!- 11月16日
まあちゃろ♡
そうなんですね☻︎☆
知りませんでした!!
ありがとうございます♡