※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「エンジェルサウンズを利用することで死産を防げるのでしょうか?」死産…

こんにちは✨初産で、今11週です😃
「エンジェルサウンズを利用することで死産を防げるのでしょうか?」
死産にならないか不安で、例えばエンジェルサウンズを毎日使って心拍が確認できない時に病院に行けば万が一の際死産は防げるものなのでしょうか、、、?🙇

もう心拍が確認できない時点で病院に行っても心拍が復活するわけではないから手遅れだから、エンジェルサウンズを使おうが使わまいが一緒とゆう話も聞いたことがあります。

みなさんのご意見を参考にさせて頂きたいです🙇🙇✨

コメント

ちゃたこ

エンジェルサウンズを使っても死産流産は防げないと思ってます。
過去に流産等の経験があり、次男妊娠時に使っていましたが、死産流産を防ぐためではなく赤ちゃんの鼓動が聞けて私が安心できるから使っていました。

はじめてのママリ🔰

防げません!
むしろ、少し胎動少ない気がするけど心拍聞こえてるから大丈夫っていう自己判断によって手遅れになることもあるので、産婦人科医的には全く推奨できません💦

初めてのままり

そんなので防げたらいいです!