はじめてのママリ🔰
会社から産休に入る前に書類渡されませんでしたか?
母子手帳の出生届欄の写しとか、いつ産まれたとかを記載する書類を会社に提出しないといけなかった記憶があります😊

ゆーくんママ
わたしの会社は
母子手帳の写しだけでよかったです!!!
仕事上、事務手続きとして
やっていますが母子手帳のコピーあれば大丈夫だと思います!
通帳の番号を教えるため(産休育休のお金が振込される口座を教えるため)コピーも頂いてます!
はじめてのママリ🔰
会社から産休に入る前に書類渡されませんでしたか?
母子手帳の出生届欄の写しとか、いつ産まれたとかを記載する書類を会社に提出しないといけなかった記憶があります😊
ゆーくんママ
わたしの会社は
母子手帳の写しだけでよかったです!!!
仕事上、事務手続きとして
やっていますが母子手帳のコピーあれば大丈夫だと思います!
通帳の番号を教えるため(産休育休のお金が振込される口座を教えるため)コピーも頂いてます!
「出産しました」に関する質問
20代前半で、1人目を出産しました! 今年、小1の母です。 最近、いろいろな周りの方から若いと思ってたけどいくつ? と年齢のこと聞かれることが多いです。 正直に答えると、えー!やっぱりー?と… それ聞いた後に私の…
本当にしんどいです… 生後12日目の新生児➕1歳7ヶ月の次男➕新1年生の長男の3人育児をしています。 平日は基本的にワンオペで、3人目生まれてからも 金銭的な面で育休を取る事ができず、旦那は有給で 少しだけお休みしても…
生後20日 愛情持って接することができません。 逆子のため予定帝王切開にて出産しました。 旦那や両親は赤ちゃんに話しかけながら かわいいね〜オムツ変えるよ〜など話しかけながら 愛情持って接しています。 私は や…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント