信頼関係についてなんですが財布ってうちの中に置きっぱなし出しっぱな…
信頼関係についてなんですが
財布ってうちの中に置きっぱなし出しっぱなししてもなんともないですか?うちの両親はテーブルとかに財布置いたままでそれを家族の誰もが別に、なんとも思っていませんでした。
また結婚してる兄夫婦も兄の財布渡されて義姉が買い物したりなんかそれって信頼関係ちゃんとしてるからできることなんだと、最近すごい思うようになりました。
私にはもうすぐ離婚する旦那がいるのですが私はなんにも考えず旦那にカバン預けたりしてましたがふと思い返せば旦那は絶対財布を見せません。見るつもりはないですが寝るときも自分の枕元、お風呂にも持っていく…。
うちの家族が変なのか、旦那が私を信用してなさすぎだったのかやましいことがあったのか…。
離婚するからもうどうでもいいといえばいいんですがどうおもいますか?参考までにお聞かせください😊
- ママりん
コメント
ゆうき
我が家は普通に置きっぱですかね(´;ω;`)
別にお互い見るわけでもなく、勝手に使うことはありませんが(´;ω;`)
でも小銭ちょーだい!とかいって、いいよーって言われたら財布から貰ったりはしますが( ̄∀ ̄)
見られてやましいものないので見てもいいですが、特に見る必要ないのでみてないだけです!
ななな
置きっぱなし出しっぱなしです。
うちは
旦那がお金管理全てしてくれていて
私は欲しい時にもらうだけなのですが
今日〇〇行くからお金ちょうだい〜
って言うと
財布から○万持ってって〜
みたいな感じです😅
これくらいの時間から
ちょっとコンビニ行きたいんだけど…
なんて時は
俺の財布持ってって〜
みたいな感じです。
-
ママりん
そんな感じに憧れてました😂兄夫婦とかいいな、とか。
お返事ありがとうございます!- 4月25日
チム
置きっぱなしはなんとも思わないですが、枕元やお風呂にも持って行くのはやましいことがあるとしか思えません😅
私は常に鞄に入れっぱなし、旦那はそこらへんに置いてます!
-
ママりん
やましすぎですよね💦
そこらへんに置きっぱなしとかってほんとお互いに信じてるから出来ることなんだろうな、と改めて感じています。
ママリ
置きっぱなしですね😂
旦那があたしの財布持ってくれてたりするし(カバンごと)
旦那の財布にお金入れたりするし←お小遣いなど
めっちゃお互いなんとも思ってないし
信頼してるからそれが普通なのだと思ってます(・ω・)
-
ママりん
私もそれが普通だと思っていました。
今は信頼関係がちゃんとしてるから出来ることなんだなとつくづく感じています。
お返事ありがとうございます😊- 4月25日
ぱんだ☆★
うちの夫は置きっぱなしですが、自分は財布が置いてあるのはなんとなく嫌なのでいつもカバンの中に入れてます。別にやましいことは一つもないです。
-
ママりん
私もカバンに入れたまんまなんですがカバン自体そこらへんに置きっぱなしでした😊
肌身離ずしてるわけですからやましさ満点
信用もされてないでした😓
初めてのママリ
出しっぱなし、置きっ放しですし、財布渡して買い物お願いしたりします。
しかも、携帯でポイント貯めているところに買い物お願いする時はお互いの携帯を交換して持っていきます。(追加で頼むこともあるので自分の携帯渡すと連絡手段がないので交換です!)
-
ママりん
携帯も交換するんですね!確かにポイントバカになりませんからね。
そんな信頼関係羨ましいです。
ひまわり
我が家は出しっぱなしにはしないですね。
財布ごと渡して買い物お願い🤲などもしないです。財布ごとではなく現金渡します。別に見られても困らないですし、旦那が何かするって考えてもいませんが私自身財布を出しっぱなしにするなと言われ育ったからかなと🤔
-
ママりん
さすがに肌身離さず、ではないですよね😓
Yu-mama
置きっぱなしというか鞄に入れっぱなしです💦
お小遣いを追加するときに旦那の財布触りますし旦那は買い物に行く時は私の財布持って出かけます。
お風呂や枕元に持って行くのやましいことがあるのでないでしょうか🤔
-
ママりん
私もカバンに入れたまま置きっぱなしでした。
やましいことだらけでしたね、今思えば😂
らら
基本カバンの中に入れっぱなしですがレシート出したり家出出した時は置きっぱなしもあります💦
ちなみに過去にダメ男に捕まりまくった私から言うと携帯は証拠隠滅みんなしますが財布って普段してるので浮気見つけるなら財布です!😂
元カレは映画のチケットが出てきて旦那は絶対用事がないと行かない場所(県外)のコンビニのレシート出てきました
私的にはご主人黒だと思いました💦
-
らら
すみません
下の文章おかしいところあります💦
携帯は証拠隠滅みんなしますが財布は油断してる、です!- 4月25日
-
ママりん
なるほど〜!財布は油断してるんですね😂
あんな肌身離さずなら証拠捨てればいいのに、と思ってしまいます。今更なんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
お風呂に持ってく...初めて聞きました😳携帯じゃなく、財布ですよね?!
鞄にしまったまんまはありますが、貴重品の管理を徹底しすぎなような💦
-
ママりん
そうです、財布です。
被害妄想の気が強かったんで今思えば私にお金取られるとでも思っていたんではないかと思います。
ココまる♡
えー!
お風呂にまで持っていくんですか🫣
うちではわたしも旦那もバッグの中に入れっぱなしで、旦那が仕事の日とかは作業着なので仕事から帰ってきたらキッチンカウンターの上に財布がそのまま置きっぱなしになっていて、泥棒が入ってきたら危ないからここに(クローゼットなど)置いておくね!とわたしが勝手にしまったりしています💦
たまに旦那のお酒がなくなって買ってきて欲しいとお願いされたときには、俺の財布からお金抜いてそれで買ってきてー!って言われます😅
-
ママりん
羨ましいです😊
そういう普通だと思ってたことが今思えば信頼関係ちゃんとしてるんだなとつくづく感じています。
ママりん
やっぱそんな感じですよね!
お返事ありがとうございます😊