1歳の娘がバナナを食べてアレルギーかもしれない。病院に行く予定で後悔している。同じ経験の方、経過を教えてください。
めちゃくちゃ自己嫌悪です…。
1歳の娘に毎日バナナを2〜3本あげていたらアレルギーになったかもしれないです。
昨日今日、バナナやご飯をあげた後に口の周りが赤く痒がっていました。
元々小麦と卵アレルギー持ちで、おやつに食べられるものが少ないのでおやつにあげたり、ご飯を待てない時にあげたりで多い日は毎食+おやつにあげたりしていました。
バナナは栄養あるしせんべいやご飯をあげすぎるよりいいか!と思っていたのですが、今調べたらアレルギー出やすい食品なんですね。
自分のアホさにがっかりです…😭😭😭
明日病院に連れて行く予定ですが、後悔しまくりです…。
同じく与えすぎでアレルギーになった方いらっしゃいますか?
また、その後の経過も教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
きゅーちゃん
うちは3歳でアレルギー検査して卵バナナその他出ました!バナナは毎日あげてたし卵も毎日なにかしらで口にしてたので体に溜まりやすかったのかと思います
バナナ桃キウイパイナップルメロンは子供も大人もアレルギーなりやすいと聞いたし
小さいうちは食品アレルギーは出やすくて年々落ち着いてくると言われ、食事でバナナ卵らかなり控えて納豆や豆腐を意識して食べさせてたら一年後数値減りました!
コメント