※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび
家族・旦那

娘が1週間前から風邪を引き、病院でもらった薬を飲んでても未だに治らず…

娘が1週間前から風邪を引き、病院でもらった薬を飲んでても未だに治らず…
私自身も体調不良になってしまいました。
そんな中、昨夜旦那が会社の部下と飲みに出かけたのですが、普通でしょうか?
会社の飲み会なら仕方ないと思いますが、個人的に誘って出かけたやつです。
私は少し悲しかったのですが、皆さんどう思いますか?
皆さんの旦那さんはどうですか?同じ感じでしょうか??

コメント

ヒナ

娘さんも奥さんも風邪で体調不良なのに飲みに行くとか酷いですね。
私の主人は子どもか私かどちらか風邪って時でも飲み会は断って帰ってきます。
自ら誘って飲みに行くとかあり得ません。

• わらび

わらび

素敵なご主人ですね〜♡羨ましいですT^T
    娘は風邪引いてても元気いっぱいで(笑)、私も動こうと思えば動けるので行ってしまったのかなぁ…
    前々から決まってた予定だから断れないのかなぁ…
    と思いつつ、そこで断る優しさが欲しかったんですよね〜笑

• 11月16日
Makota

先日私が熱出したときはポカリ買って早めに仕事終わらせてきて、家事育児全てやってくれました(^ー^)
おかげさまで1日で
回復しました♡
会社全体の飲み会とかなら、仕方ないですが、個人の飲み会なら怒ります(*`Д´*)
それに子供も妻も悪化すると最終的に旦那が苦労するので、うちの場合ならあり得ないですね!

• わらび

わらび

え〜‼︎同じ旦那とは思えない( ̄▽ ̄)すてきな旦那さまですね♡心配してくれてるのが伝わってきますね!
    ですよね(´・_・`)個人のってとこが引っかかりますよねT^T
    確かに悪化して困るの旦那ですね〜笑

• 11月16日
  • Makota

Makota

本当に日々感謝です(^ー^)

優しく悪化したら、家事もままならないし、迷惑かけちゃうから少し手伝いをお願いしますって伝えてら分かるのでは(^o^)
    それか、本当にダウンした時に苦労してもらうかですね>_<
    言ってダメならさせてみようですよ!

• 11月16日
  • わらび

わらび

お互いに相手を思いやって、日々感謝できるって素敵です♡

言ったらやるんですよね( ̄▽ ̄)
    普段から積極的な方なので…ただ、昨日の事は許せなくてT^T旦那の本音が見えたようで…
    ちなみに、今日は朝から離乳食あげて洗濯して…全部やってもらってます!笑

• 11月16日
  • Makota

Makota

思いやる気持ちをお互い持つことは結婚生活とわず、大切ですからね♡

今日やってくださって良かったですね♡
    その時に少し言っとくと良いかもですね!!
    飲んだ次の日にこんなにしてくれて嬉しいけど、飲んだ次の日に動くの大変だろうから、早めにヘルプしてくれると回復も早くて負担も少なくしてあげれるから次からはそうして欲しいなーって感じで感謝してることを伝えてその上で自分の気持ちを伝えると良いかもです♡
    これはうちがお互いにしてることです♪
    頭ごなしにイライラをぶつけるのでは無く、感謝の思いを伝えてでもこうした方がもっとお互い良いと思うんだーって伝え合うのでイライラも吹き飛びますし、優しい気持ちで相手の意見が耳に入りますよ♪

• 11月16日
  • わらび

わらび

とても素敵な夫婦関係ですね♡
    私は結構イライラを頭ごなしに伝えてしまうタイプなので、それも良くないですね(´・_・`)
    落ち着いて話し合って、いい関係を築いていけるなんて、本当見習いたいことだらけです‼︎頑張ってみます( ^ω^ )

• 11月16日
  • Makota

Makota

グッドアンサーありがとうございます✨
    頑張りすぎないようにわらびさんのペースで大丈夫ですよ♪
    素敵な夫婦関係と言ってもらいとても嬉しいです♡
    夫婦でも他人だから意見合わなかったりして当然なので、お互い無理しない程度にのんびり育児家事等やっていきましょう♪
    応援してます♡

• 11月16日
  • わらび

わらび

いろいろなアドバイスありがとうございます☆
    細く意見して頂いたのと、理想だなって思ったのでグッドアンサーにさせてもらいました( ^ω^ )
    そうですね!のんびり思いやりを持ってやっていきたいと思います٩(๑´3`๑)۶
    ありがとうございます(o^^o)

• 11月16日
みーにゃ

私がもしされたら嫌です!
わらびさんと同じく、会社全体とか上司に誘われたとかの飲み会なら仕方ないけど、
自ら誘って行くとか何考えてんの?
てなります。

この間旦那から電話で『今から飲み会になっちゃったんだけど行ってもいいかな?』と言われた時、ちょうど息子が保育園で体調を崩した日で、
『行くのは構わないし全然良いんだけど、〇〇が体調崩してるからお酒の量調節してね!』
と言ったら、
『あ、体調悪いの?それなら断って帰るね!』と言って帰ってきました。

普段からそんなに飲みに行くタイプでもないし、家にいても子供が良くなるわけじゃないから普通にオッケーを出すつもりでしたが、
やはり帰ってこようとする姿勢があるだけで私の気持ちも違いました!
ほんと気持ちの問題ですよね!

• わらび

わらび

すみません、返信じゃなくて普通にコメントしてしまい、つながってないので見にくくなっちゃいました∑(゚Д゚)

• 11月16日
あかね1824

私の家は、息子がまだ小さい時に風邪を引いてしまって、私もロタにかかってしまい40℃の熱と嘔吐を繰り返してる時に私たちを放置でパチンコに行ったクソ旦那がいます(^^)。。

口悪くてすみませんm(__)m

それ以来、一切旦那のことはあてにしてません!

• わらび

わらび

それは…ひどすぎますね∑(゚Д゚)
    そんな旦那さんにどう対応されたのですか?特に何もですか?

あてにしない…それが1番楽ですよね!笑

• 11月16日
  • あかね1824

あかね1824

仕返ししました!笑
    ロタが旦那に移ったので、また移されたら嫌なんで実家に避難で旦那は放置してやりました(^^)笑

• 11月16日
  • わらび

わらび

その仕返し最高です‼︎笑
    きっと旦那さんも奥さんの辛さがわかったでしょうね〜( ^ω^ )

• 11月16日
  • あかね1824

あかね1824

辛さ分かった!ってその時は言ってましたが1ヶ月経たないうちに同じ事を繰り返してました(´Д`)

• 11月18日
  • わらび

わらび

えぇ∑(゚Д゚)それはもうあてにできないですねT^T

• 11月18日
わらび

やっぱり嫌ですよね‼︎
そうなんですよ〜。会社や上司から誘われた飲み会じゃないのに(´・_・`)
相手が部下ならごめん、後日で!って言えますもんね…。

えー(o^^o)旦那さん神対応ですね‼︎素晴らしい‼︎

わかります☆心配して断る姿勢でもあれば、私も動けるし行っていいよ〜って優しくなれるものを、心配してる素振りしながら出かけてったので、イラッとしました(´・_・`)
気持ち大事ですよね‼︎

ちび➰ず

うちの旦那も子供が風邪でも、呑みに行きますし、パチンコでさえ、行きます
何で、家事と育児任せてるのに、自分の飲み会の時やパチンコ行ってる時も心配しなきゃいけないのかって言われたので、その事に関しては、何を言っても無駄だとわかりました。

この間、私が乳腺炎で40℃越えの発熱で寒気してる時も、そんなつらいなら、明日、お母さんに病院連れて行って貰ってこい、俺だって頭痛いとか言いながら、パチンコ行ったので、その時は、この人無いなって思いました

• わらび

わらび

そうなんですかT^T
    えっ⁈その発言ちょっと意味がわからないですよね∑(゚Д゚)無駄だとわかってても悲しくないですか?

それは…ひどすぎる。耐えてるそあたさんがすごすぎます☆

• 11月16日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

言われた直後は、悲しかったですが、義父そっくりなので、もう遺伝な物なので、諦めました

執着してても、治らないなら、諦めが肝心だと思いました

• 11月16日
  • わらび

わらび

遺伝ですか…そうなったら防げないですね∑(゚Д゚)

諦めが肝心。私も頑張って割り切れるようにしたいです!

• 11月16日