コメント
ママリ
私一人目の時はズタボロだったので、3〜4日目くらいまではしみました😂
ウンチは2日目くらいでまだ出てないって言ったら、傷口に負担かけないように酸化マグネシウム出しますね、って病院側から言われました💡無理せず、薬使うと楽ですよ〜☺︎
ママリ
私一人目の時はズタボロだったので、3〜4日目くらいまではしみました😂
ウンチは2日目くらいでまだ出てないって言ったら、傷口に負担かけないように酸化マグネシウム出しますね、って病院側から言われました💡無理せず、薬使うと楽ですよ〜☺︎
「産後」に関する質問
※他人の妊娠を喜べない表現があります。かなり長く読み辛いですが、すみません。 悩んで悩んで心を病んでしまいそうです。 私の考え方が間違ってるのは重々承知なのですが、それでも涙が出るので、書かせてください。 …
ミレーナに詳しい方コメントお願いします 産後2ヶ月半なんですが 元々生理は酷い方なんですが今回は避妊のため ミレーナの選択をしました まだ産後生理は再開していないのですが 生理まだだけどミレーナいれとこっかー…
育休手当について。 7/24に出産をし、9/18から育休開始なのですが 11/21にシヨクギヨウアンテイキヨクから入金がありました。 額が額なので、2ヶ月分だとは思うのですが それにしても早すぎるのでは?!と思っております…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
むしろ1人目の時は一回出したらすぐ沁みなくなったのですが今回ダメで💦
会陰切開じゃなく裂けたからでしょうか🤣でも縫うのは一緒ですよね🤔
そうなんですね😣
やっぱり貰った方がいいかもしれませんね(´;ω;`)
ママリ
私も、二人目の時は会陰切開しただけで済んだので、全然染みませんでした🙄
一人目の時は切開したのに加えてさらに裂けたので、それで治りが遅かったんだと思います…
切開だと断面が真っ直ぐなので綺麗に縫い合わせることができて、治りも早いそうです!
裂けると、断面がガチャガチャになってしまうので、綺麗に縫いあわせられず、治りが遅くなるらしいですよ😭😭😭
一人目重症だった私でも、退院くらいにはだいぶ良くなってきていたので、きっと大丈夫です!そろそろ良くなってきますよ!
せっかく治り始めているのにまた傷口が開いたらショックすぎるので、無理せず薬使ってくださいね👍🏻💨💨💨💨
ママリ
うわぁ😰
そうだったんですね...どおりで治りが遅いわけだ💦
どーせ縫うなら会陰切開して欲しかったですよね😭
28日に退院ですがその頃には治ってほしい🥲上の子のお世話も始まってバタバタしそうだし、なるべく体を復活させときたいですよね(´;ω;`)
ありがとうございます🥹
薬貰ったら数時間後速攻出ました🤣💓