※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんが濃厚接触者になった場合の過ごし方や検査結果について教えていただけますか。最終接触日からの症状についてもお聞きしたいです。

お子さんが、濃厚接触者になったことある方に質問です

①濃厚接触者と判断されてから、どのように過ごしましたか?
(隔離や消毒など)

②PCRや抗原検査はしましたか?した方は、陽性、陰性どちらでしたか?

子どもが濃厚接触者と判断されました。
最終接触日は、先週の木曜か金曜です(教えてくれないので詳細は不明)
先週くらいから、若干声がかすれている時がありますが、熱や咳はありません。
喘息の持病(かなり軽い)があり、つい最近も定期診察で小児科に行きました。胸の音など特に何も言われませんでした。

最終接触日が金曜だとしたら、仮に移ってたとしたら症状出るのはいつ位ですか?
もし先週からの声のかすれが、コロナによるものなら、私や旦那にもすでに移ってそうですが‥(特に症状ありません)

コメント

ママリ (27)

息子の保育園で出た時は
次の日に濃厚接触者の有無が
分かり園で一斉に検査しました。
陰性でした。

娘の学校でも学級閉鎖と知らされた
次の日にクラス全員検査して翌日に
結果が分かり陰性でした。

はじめてのママリ🔰

先々週の土曜日に保育園から息子が濃厚接触者に該当すると連絡があり先週1週間休園でした!
特に園からはPCR等の指示がなかったのでかかりつけ医に相談したら症状出たら検査しましょうと言われたので自宅で様子見でした。まだ2歳ということもあり隔離などはせず、消毒もいつも通りの掃除だけでした。
結局それ以降陽性者の連絡はなく、うちの子も変わらず元気に過ごしてたので特にPCRも抗原検査も受けなかったです😊
オミクロンに関しては接触してから3日〜5日で症状が出ると言われてますよ!