双子の出産に対する不安と心配があります。
双子確定してしまった。
どうしよう
動揺しかない😢
不安
なんで
娘はどうなる?
ちゃんと娘のことも変わらず見てあげられる?
娘が寂しい思いしない?
2人の新生児をちゃんと心穏やかに育てられる?
出産のリスクは?
私の体はどうなる?
1人なら連れていっぱいお出かけできたのに
2人だったら無理じゃない?
思い描いてた家族と遥かにちがう
想像もしてなかった世界
いきなり3人の母になれる?
怖い
元気に生まれてきてくれる?
せっかくきてくれたのに
こんなふうに思っちゃってごめんね
でも動揺が隠せない
でも、
心臓が見えて、もうひとつの心臓もヒョコッと見えて
可愛いと思った。
でも嬉しいより不安しかない
こわい
未来がこわい😢
私も2人兄弟で未知だから怖い
ちゃんと育てられるの、私😢😢😢
娘1人でも必死なのに
一気に2人増えるなんて恐怖でしかないよ。。
- ままり
コメント
▶6人の怪獣
私も不安でした🥲
年子なのに双子?!って(笑)
大丈夫です!案外なんとかなるし、できますよ😊
ゆうママ
わたし自信双子で親の話を聞いてると大変そうで双子は嫌だなって思ってたのに双子だってわかった時は不安すぎて病院の帰り道泣いて帰りました🥲
わたしも三人のママになれるか不安でしたがなんとかやってます😂
双子はやっぱり大変ですけど可愛いです🥺💖
管理入院だったり、小さく生まれて退院がずれたりしましたが長い子育ての人生で考えるとあっという間に過ぎていきました🤣
今は不安でいっぱいだと思いますが生まれてくる赤ちゃんたちに会えるのが楽しみですね☺️💖
-
ままり
やはり不安はありますよね。
私は結局、バニシングツインになりました。
残った子が元気に育ってくれることを祈ります🙏✨- 5月12日
ひかり
私も双子確定した時はものすごく不安になって、ネガティブな気持ちばかりでしたが、だんだん肝が据わってきて?笑
なんとかなるか~🙃になりました🤣
心臓が2人分確認できるとホッとするし、愛おしくなりますよね😊
私は2人なら多少泣かせておいても1人じゃないから大丈夫、
上の子が手がかかるタイプだったので、2人ならお互いの存在が助けになってくれて安心、上の子優先できるな、と前向き?に考えてます😃✨
だんだん心の準備ができてくると思いますよ😊
-
ままり
やはり不安ですよね。
自分だけじゃないとわかり安心しました。
私はバニシングツインになってしまいましたが、残ってくれてる子を信じます🙏- 5月12日
サジ
双子と判明した時は正直嬉しいより動揺しました。
二人は欲しかったけど三人は…と思ってしまいました。
私は不妊治療していたので、その可能性も知識としては分かっていたのに、いざそうなると勝手ですよね💦
今は何とかなる、というか何とかするしかない!という心境です。
治療していたからですが、なら子供を授からない方が良かった?と考えたらやはりそうではないので。
腹を括って頑張るしかないよなと思っています🐥
-
ままり
私も不妊治療していました。
今回は排卵2つとかも言われていなかったこともありとても戸惑ってしまいました💦
勝手だなと思いますよね💦- 5月12日
3兄妹ママ
心穏やかに子育てはできないかもしれませんが、案外なるようになります👌この小さい命を守る為に必死にやっているうちに、子はあっという間にスクスク育ちますよ😊
-
ままり
双子育児、毎日お疲れ様です。
大きくなった時の幸せはきっと人一倍ですよね☺️- 5月12日
うさ
同感でした。
長女はかなりのストレスのようで周りの子より自己アピール強めです。
妊娠中から体の変化と胎児の心配、長女に対して全力で応えられない苛立ちと上手く動かない身体の精神的苦痛。毎日不安と長女に対して申し訳ないと過ごしてました。産後も変わらず、愛情はなるべく1/3ずつ平等に、、、と思ってますが長女には厳しくしているような気がしてます。また金銭面も毎月マイナスです。でも、双子が一歳になってから私は復職しました。が、風邪、コロナ、とで全く稼げず何度退職しようとしてるか。けどすこーしだけプラスだから頑張ればきっといい方向へ繋がるとすがり付くしかない状況です。完璧に解決や改善されないけれど3歩進んで2歩下がるです😭日々、悩み、改善し、対策し、より良い育児に繋がるよう頑張るしないですかね😃たまに全部嫌になる時ありますが、人生そんなもんだと諦めて休んで充電してから目の前の課題に取りかかるようになれたかなー?と思ってます。
-
ままり
素晴らしいです。毎日お疲れ様です!!
きっと今頑張った分、子供さんたちが大きくなった時にお母さんへの恩返しがいっぱいになりそうですね☺️- 5月12日
初めてのママリ🔰
わかります😭🥲私も双子妊娠中ですが、嬉しい反面未知の世界すぎで怖いです😭お子さんいたらさらに色々現実もわかってらっしゃると思うのでなおさら怖いですよね💦
-
ままり
私は結局バニシングツインになってしまいました。
未知の世界は本当に不安ですよね。
でも無事にお二人産まれてこれますように😌❣️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
わたし自身が双子で、4つ上に姉がいます。私の母親は子どもは2人と決めてたみたいで、双子だと分かった時ショックですぐに家族に報告できなかったそうです笑
その後離婚して、たったひとりで私たち3人を育てあげてくれました。
私は産んでくれてありがとうと思ってます😊
-
ままり
やはりそうなのですね。私だけかなと思いましたがみなさん不安もありますよね。
お母様すごいです。🥺- 5月12日
aomiyu
私も息子が生後半年の頃
二卵性の双子妊娠して、
双子!?!やばい、赤ちゃん3人一緒いるのと
同じだけど大丈夫か?
って思いました💦
でも20w6dに1人は子宮内胎児死亡で亡くなりました。
もう1人の子は25w4dに出産しました。
双子妊娠不安で不安でやばかったですけど
亡くなったことが1番辛かったです。
双子産まれて2~3年は休む暇ないとは思いますが、
その分可愛さも幸せもいっぱいだと思いますよ😊
-
ままり
25週で亡くなられたのですね。お辛かったですね。
私も結局バニシングツインとなりました。今は残ってくれている子が元気に育つことを願っています🙏- 5月12日
ままり
ほんとですか😭
上の子を今まで通り可愛がってあげられるのか、そんな余裕が持てるのか、本当に不安で😭
年子で双子って凄すぎます🥺
▶6人の怪獣
案外産まれたらできます😶
私も最初色々考えましたが産まれて退院してから1人で見てたので少々泣いてても放置でやれました🤣