※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に自信がなくなってしまった女性がいます。幼稚園に通い始めた子供が甘えん坊なのか心配です。

出来ないことを指摘されると落ち込む…この3年以上の育児がダメだったと言われているみたいで。

まだ幼稚園行きはじめて2週間だよ、多めに見てほしいのは甘えですか?

コメント

ママリ

内容と言い方次第ですね!

否定するような言い方はダメだと思います!

はじめてのままり

内容によると思います🤔

まっこ

どのような内容を、どう言われたんですか?

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでしたね💦まとめてで失礼します。

靴を履くのがゆっくりで朝上靴を履く際もちょっともたもたしてしまうんです。その様子を見ながら、靴履くの時間かかりますねーと朝先生に会うたびに言われまして💦

私からすると今まで甘えてばかりだったのに、せっせと自分で履いているのでかなり成長してる!って思ってたので、先生との基準?の差があるんだな…と感じました。

質問がちょっと大袈裟だったかもしれませんが、毎回言われると私にはそれくらい落ち込むことでした。

まだ幼稚園始まったばかりなのに…メンタル強いほうだと思ってましたが、なんかすぐにポッキリ折れそうです😭