お仕事 パート探し初めてで不安です。何度か職安に通う必要があるでしょうか? 職安へ行ってパート探しをしたことある方 いらっしゃいますか? 新卒で就職→退職→専業主婦 という形で今まで来たので、 職安という場所へ行ったことすらなく…😰 1度行っただけでは、自分に合う仕事って 見つからないものなのでしょうか? 何度も通う必要があるのでしょうか?💦 最終更新:2022年4月25日 お気に入り 1 パート 専業主婦 退職 🌼2児ママ🌼(4歳5ヶ月, 6歳) コメント すぬ パソコンで求人情報見て、いいのがあれば紹介してもらって面接します😊 タウンワークとか見てるのと同じ感覚でした💦 4月25日 🌼2児ママ🌼 コメントありがとうございます! そうなんですね!🤔 待ち時間も結構あるって聞いたことありますし、自宅から少し遠いところなので、わざわざ行く意味あるのかなあ…なんて、考えてました😰💦 タウンワーク見ながら、職安も行くほうがいいのかなあと悩んでたので、もう一度考えてみようと思います😂 4月25日 すぬ 私が前働いてたクリニックは、掲載料がかからないから通年求人出してましたが、ほぼ採用していませんでした。 全てが有効な求人ではないので、私個人の意見としては家で見られるネット求人の方がいいな、と思います💦 4月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼2児ママ🌼
コメントありがとうございます!
そうなんですね!🤔
待ち時間も結構あるって聞いたことありますし、自宅から少し遠いところなので、わざわざ行く意味あるのかなあ…なんて、考えてました😰💦
タウンワーク見ながら、職安も行くほうがいいのかなあと悩んでたので、もう一度考えてみようと思います😂
すぬ
私が前働いてたクリニックは、掲載料がかからないから通年求人出してましたが、ほぼ採用していませんでした。
全てが有効な求人ではないので、私個人の意見としては家で見られるネット求人の方がいいな、と思います💦