※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園で7日間自宅待機後、PCR陰性で幼稚園に行くと特別休暇は消えますか?7日間は特別休暇利用可能ですか?

幼稚園で7日間自宅待機と言われて職場で特別休暇いただけると言われましたが自身でPCR受けて陰性で来ていいよ言われて幼稚園行った場合7日間の間特別休暇は消えますか?
7日間の間は特別休暇使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特別休暇は会社毎に独自で設定しているのです。
法律で決まっているものではないので、他の会社の人に聞いてもわからないですよ

聞きにくいかもですが、職場に聞きましょう

• ママリ

ママリ

コロナに関しての特別休暇はどこも一緒じゃないんですかね?

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

厚労省のですか?
それであれば、おそらくお子さんがコロナの関係で幼稚園をお休みされて、保護者も会社を休まざるを得ない状況だったと言う事ですかね??

小学校等臨時なんとか給付金というものに該当するかと思います。

私もそんなことで申請しました。特別休暇扱いになります。

一応会社に聞いてみると良いかもしれません。

• ママリ

ママリ

そうです!
    7日間自宅待機言われました😓

ほんとに幼稚園休みなのか該当するのかとか調べるんですかね?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、調べることはしないと思いますよ!
    その7日間は、自宅で待機されてたんですよね??それで、会社も休んでいるのであれば、その対象になると思います💦

• 4月25日