※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

保育園に入園させてから、園の雰囲気や先生が思ってたのと違うなと感じたことありますか?ちなみにそれで転園しましたか?

保育園に入園させてから、園の雰囲気や先生が思ってたのと違うなと感じたことありますか?
ちなみにそれで転園しましたか?

コメント

Huis

ありました!下の子の育休中に退園すると、次の申請でランクがあがって他の保育園に入れる可能性があったので、転園というより退園して申請しました!同じ保育園から転園していた子もたくさんいました!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

未就学児のときに、子育て広場みたいなやつに参加してたんですが、いざ入ると微妙だな、、と感じることが多々あって💧
    時間外保育のとき、テレビ見せてるのも気になるし😂
    かといって、退園したら次決まるかもわからないし😅

• 4月25日
  • Huis

Huis

私も役所の人に「危険な賭けですよ」と言われましたが「イケる!」と信じて退園しました😅次のところに入れる自信はなぜかありましたが、次がもっとよくなかったら…という心配はありました💦結果転園して良かったですが✨

• 4月25日