※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
住まい

住宅ローンを組んでいるが、近所付き合いが悪くうつ状態のため、家を手放してハイツに住むことを考えています。しかし、家を売ってもローンとハイツの家賃が払えない状況です。自己破産や任意売却を検討する際、住宅ローンを滞納した方が良いのでしょうか。滞納がなければ任意売却はできないと聞きましたが、自己破産の場合も同様でしょうか。

私の名義で住宅ローンを組みました
近所付き合いが最悪でうつ状態なので家を手放してハイツに住もうかなと考えてます
でも家売っても残りのローンとハイツの家賃を払っていけません…
自己破産か任意売却をするなら住宅ローンは滞納した方がいいですか?
滞納したことがなかったら任意売却はできないって書いてあったんですが、自己破産の場合も同じですか?

コメント

パピコ

とりあえず、今のお家の査定してもらってはどうですか?

場所によっては、購入時より高く売れたり、同じ金額で売れたりもするので😊😊

それから、考えてみたらいいと思います✨

• 3児mama

3児mama

査定してみます(^^)

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後売却できましたか?

• 3児mama

3児mama

自己破産しました(^^)

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問にも関わらずありがとうございます🙏
    そうだったのですね。教えていただきありがとうございます!

• 7月31日