産婦人科・小児科 さいたま市で、療育機関でおすすめの場所や病院あれば教えてください。よろしくお願いします さいたま市で、 療育機関でおすすめの場所や病院あれば教えてください。 よろしくお願いします 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 1 病院 おすすめ さいたま市 療育 さいたま市 ままり(5歳3ヶ月, 6歳) コメント みゆ さくら草療育センターとかですかね?🤔 うちの2歳はそこに行ってます! 5月2日 ままり ありがとうございます😊 さいたま市のどちらにあるんですか? 5月2日 みゆ さいたま市桜区です! うちは緑区から通ってます🥺と言ってもまだ行き始めたばかりで、一回行って次回は七月なんですが😅💦 5月2日 ままり 桜区ですか! 月一なんですか? 5月2日 みゆ 4ヶ月に1回です! 保健センターから紹介状出してもらって通えるようになりました😊 5月2日 ままり そうなんですか! 息子さんはどんな事で療育通ってるんですか? 5月2日 みゆ 息子は多動で通ってます😊 そこからまた紹介状出してもらって、家の近くの療育に週4日行ってもらってます😅 5月2日 ままり そうゆう流れなんですね! うちは言葉が出てなくて、 目もあまり合わないです、 言葉は出ますか? 5月2日 みゆ うちも最初は言葉なし、目も合わない、名前にも反応なし、コミュニケーションもあまり取れないって感じだったんですが、2歳過ぎてから少しずつ反応出てきたり目が合うようになったりしてます。 今は言葉もおうむ返しが多いですが、だいぶ出てきました! 5月2日 ままり そうなんですね、 うちは2歳過ぎても全然で不安しかないです😭 兄弟と遊んだりしますか? 5月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
さいたま市のどちらにあるんですか?
みゆ
さいたま市桜区です!
うちは緑区から通ってます🥺と言ってもまだ行き始めたばかりで、一回行って次回は七月なんですが😅💦
ままり
桜区ですか!
月一なんですか?
みゆ
4ヶ月に1回です!
保健センターから紹介状出してもらって通えるようになりました😊
ままり
そうなんですか!
息子さんはどんな事で療育通ってるんですか?
みゆ
息子は多動で通ってます😊
そこからまた紹介状出してもらって、家の近くの療育に週4日行ってもらってます😅
ままり
そうゆう流れなんですね!
うちは言葉が出てなくて、
目もあまり合わないです、
言葉は出ますか?
みゆ
うちも最初は言葉なし、目も合わない、名前にも反応なし、コミュニケーションもあまり取れないって感じだったんですが、2歳過ぎてから少しずつ反応出てきたり目が合うようになったりしてます。
今は言葉もおうむ返しが多いですが、だいぶ出てきました!
ままり
そうなんですね、
うちは2歳過ぎても全然で不安しかないです😭
兄弟と遊んだりしますか?