小2の子が反対咬合のため歯列矯正の予定で大学病院通ってるのですが、い…
小2の子が反対咬合のため歯列矯正の予定で大学病院通ってるのですが、いよいよ来月にレントゲンや型取りをします。矯正の装置っていろいろあると思いますが、旦那が矯正器具は見た目でいじめられるから可哀想といいます。出来れば目立たないものの方が確かに良いですが、本当にいじめられるんですか?確かに中にはいじってくる子いるだろうなとは思います。旦那に、じゃあ目立つものが選べなかった場合は?と訊くと、病院変えるとか言ってます。その苦労は誰がすんねん?病院探しとか実際連れて行くのとかと思ってめっちゃムカついてます😇
- るんるん(8歳)
みみぽんず
小3娘が矯正してます!
いじってくる子は確かにいます🥲
でも本当最初だけでした!
最初言われた時はしょんぼりしてましたが、そのうち自分で言い返したり(矯正してるから別にいいじゃん😊と言ってたようです!)周りにも矯正してる子がいたので、仲間〜🤝みたいになって、何か言われたらお互い助けあっていたようです🥹🩷
矯正器具付けた時は周りからの反応や給食の食べずらさ、喋り方がちょっとモゴモゴする…ってことがあったので、連絡帳で先生にはお伝えしました。
なので、何か言われたら先生に助けてって言ってね!と伝えてます😊
病院探すのも、通院も検査も本当大変なのに、簡単に病院変える!って言われるとムカっときますね🫠めちゃくちゃ大変だぞ!?なんもしないくせに!!って😤
はじめてのママリ🔰
聞いた事ないですね🤔
装置じゃなくてもマウスピース矯正くらいなら今の時代している子も多いですし、周りの大人が装置で矯正しているのを目にする機会もある子が多いと思います!
昔みたいに偏見もないし、むしろ知識として知ってる子も多いので普通な感覚だと思います😊
うちの子はマウスピース矯正ですが、歯医者さんで色々見聞きしているので特に珍しいという感覚もまったく持っていないです🙆♀️
はじめてのママリ
確かに私が子供の頃は確かにからかわれてる子がいた気がします…🥲
でも今は昔と違って矯正治療してる子も増えてますし、先生や親が気にかけてあげていれば問題無いんじゃないかなとも思います🤔
ただ…そういった(からかいに合う)可能性をなるべく低くしてあげたいなとは思うので、労力かかってもいいので、目立たないものを探すようにはしたいですね🥹
コメント