※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3才息子が友達のママに遊びに来てほしいと言っているが、自分にはママ友がおらず寂しい。コミュ障ながらも児童館で知り合いはいるが、ほとんど会えず話す機会もない。自宅も狭いため、友達を招くことが難しいと感じている。

3才息子が『ママね、○○くんのママに連絡してね、○○くん僕んちに来て遊ぼーねってママに連絡してよ』って言うんです…一番仲が良いみたいで大好きらしいです。

そう言うこと言えるようになったんだ…!と成長に喜びつつ…
ごめんママ、○○くんのママどころかママ友誰も居ない…😢

コロナ前はコミュ障ながらも児童館にちょこちょこ行っていたので、園で顔見知りママさんは2人ほど居ます。タイミング会えば、あ!お久しぶりです〜て話かけてくれます。でもほぼフルタイムなので迎えしか担当してないので他のママさん含め滅多に会わないし、話す機会ないです…。

ましてや○○くんママさん、一回しか会ったことない😭会ったときチャンス!と思って『息子からよくお名前聞いてます。仲良くしてくれてありがとうございます』ってご挨拶はしましたが😢

コミュ障ママでごめん…😢
お家に呼べる仲なんて一生無理な気がします…。家もめっちゃ狭いし…。
なんか心にグサッと来ました😂

コメント

みい☺︎

わかります😂😂😂
うちは更にバス通園なので、お迎えで幼稚園にいくママさんの方が、他のママさんとも関わりが持てるのかな?と思います😇笑
コロナで幼稚園の催しなども無くなったりして行く機会も少なく、全然ママ友できないー😇し、子供同士が仲良くなっても、その子のママさんと自分が仲良くなれるタイプかはまた別ですよね🤣

ままり

わかります😂「〇〇ちゃんと滑り台で遊びたーい」とか言う時がありますが保育園のママ友0で絶対叶わなそうな願望💦ごめんよ娘、ってなります😅