※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が手づかみ食べをやめてくれません。スプーンやフォークを持とうとしない様子で、手伝おうとすると怒ってしまいます。何かアドバイスはありますか?

2歳3ヶ月の子供が手づかみ食べを止めてくれません💦

ご飯を食べたい気持ちは凄くあるみたいなんですが、スプーンやフォークを渡しても最初の方だけしか持ってくれません😭

もしかしたらと思ってエジソンも渡してみましたがダメでした💦

私がスプーンですくったり手伝ったりしようとすると怒ってご飯がひっくり返ってしまいます😭

何か方法や、アドバイスあればお願いします。

コメント

5k..mama

2歳3ヶ月だとまだ手づかみしちゃうと思います💦
どうしてもスプーンフォークで食べにくいと手づかみになっちゃいます😂
今は自分で食べてくれるだけよし!って諦めるしかないですかね😂

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

優しいコメントありがとうございます🥺

上の子が起用なわけじゃないんですが、写真とか動画見返してると結構うまく使えてたのでちょっと焦ってしまいました💦

• 4月25日
なの

今でもものによってはやってますよ😅
スプーン、お箸に疲れると手で食べます🤣
食べてる時にアドバイスとか手や口を出すと大惨事なるので好きにさせた方が平和ですよ!🤣

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

優しいコメントありがとうございます🥺

本人はお姉さん気分なので、手出しするとほんと大惨事になります😭
    まだまだ練習中と思っていいですよね💦

• 4月25日