子供が怖がって滑り台に乗れなくなった相談です。慣れるまで時間がかかることもありますが、一緒にサポートしてあげることが大切です。抱っこ紐での滑りは危険です。
上の子が、私の里帰りで雪国に1月から3月までいて、さらに生まれてからもなかなか連れてってあげられなかったため、4ヶ月ぶりくらいに先程公園に行きました。
すると、昨年まで楽しんでいた滑り台を上り始めたんですが、途中から怖いと言って降りてきました😭💦その後も何度か挑戦し、上までなんとか登り切りましたが、また、怖いと言って階段の方を後ろ向きで降りてきて、結局滑ることができませんでした💦
何十回も滑ってた滑り台なのでこんなに怖がると思わずびっくりしました💦
同じような経験ある方いますか?そのうち慣れてきたらまた滑れるようになるのでしょうか💦
下の子を抱っこ紐で連れて行ってたため、一緒に滑ってあげるべきか悩みましたが、はしごとちゅうまで登るくらいでやめておきました💦抱っこ紐して上の子と抱っこして滑るの危ないですよね?😭
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まま
うちもそれくらいの頃、理由はわかりませんが公園の滑り台ことごとくダメになりました😂❗️
保育園のは普通に滑ってたらしいので謎だったのですが…
でも冬になりしばらく行けなくなって、久しぶりに行ったらあっさり克服してました✨笑
ママリ
そうなんですか!😲しかも保育園は滑ってたと、、不思議ですね😅
でも克服したとのことで、聞いて少し安心しました😅うちの子が克服できるのはいつになるかわかりませんが、、たまに公園で練習したいと思います😅