※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月での黄昏泣きについて黄昏泣きに困っています。上に小学校低学…

生後3ヶ月での黄昏泣きについて

黄昏泣きに困っています。上に小学校低学年の子がいるので、全てのタイミングに合わせられず、声が枯れるまでの大泣きになるので困っています。

夕方17時ごろから泣き始めます。その時間くらいに就寝したいのかなと思うのですが、流石に合わせられません…。

いつもは21時に上の子と一緒に寝かせています。

泣かない子が多いような気がしていて、うちだけなのかなとも思い悩んでいます…

また、抱っこ紐でなんとか乗り切っているのですが、まだ首も座っていないので、家事も夕飯の片付けなどもできずで…。

こんなものでしょうか( ; ; )アドバイスお願いします。

コメント

さち

生後3ヶ月頃、うちも黄昏泣きに困っていました。
夕方頃からグズグズで、子ども1人なのでお外にお散歩しに行っていましたが、放っておくとギャン泣きになっていたと思います。

夜寝る前も長い時だと1時間ほどギャン泣きしていました。
うちの子の場合はギャン泣きしないと寝付けないようで…。

他の子がどうなのかが分からなかったので、すごく不安だったことを覚えています。
でもいつの間にか無くなっていましたよ。

1歳3ヶ月の今でも知らない場所とかに行くと割とよく泣く方な気がしますが、馴染みのある場所だとかなり泣きは減りました☺️

上のお子さんもいて大変だとは思いますが、少しずつラクになっていくと思います。

こうちゃんまま

うちも最近時間は短いですが15分~20分ぐらい何しても泣き止まないです😮‍💨
黄昏泣きだからしょうがないとは分かっていても辛いですよね😰