※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ陽性時の外出制限や換気について知りたいですか?近所にコロナ感染があっても家からは分からないです。

コロナ陽性になった場合、外に洗濯物干しに出たり一軒家の敷地内に出たりも駄目なんでしたっけ?
以前こちらで、陽性になった近所の人が庭で遊んでて有り得ない、みたいな投稿を見かけて、それ以来気になっています。
さすがに窓開けて換気はオッケーですよね?それも駄目ですか?
そして、ご近所さんにはご近所付き合いなくてもこの家今コロナだと分かるものなのでしょうか?
コロナになってはいませんが、今後のもしものために聞いておきたいです!

コメント

コロナ療養中でも庭で遊んだりはしてましたよー!
人が少ない時間狙ってゴミ出しもしてました!
ご近所付き合い無いとか自分から言わない限りこの家コロナだとはわからないと思います!保健所から近所に連絡したりとかも無いので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💦
    そうですよね!そのくらいもダメなの?完全に缶詰じゃないといけないの???とびっくりしまして。
    少しホッとしました。

• 5月10日
スポンジ

それくらいはオッケーですよ。
会話しなければうつることなんてまずありませんし!

周りの家の生活週間ってなんとなくわかるのでカレンダー通りの生活してるとかって知ってて、連日で普段いない時間にみんな揃ってる感じだとそうなのかなぁとは思いますね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💦
    ですよね!
    わざわざ近くに行って洗濯物干すとかでもないのに、それも駄目なのかとびっくりしまして。
    少しホッとしました!

• 5月10日