私何かした?!ってなるぐらい、ツンとしてるママがいます💦同じ地区で子供…
私何かした?!
ってなるぐらい、ツンとしてるママがいます💦
同じ地区で子供会も同じで、学童も同じ。
私以外のママとは、あ〜お疲れ様〜!とか言って立ち話してるのに、私とすれ違う時は会釈のみ。私は大きい声で挨拶します。人として。
このモヤモヤはどうしたらいいですか?
気にしないようにしてますが、やっぱりその人がいるとモヤモヤするし、嫌な気持ちになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ分かります😇隣人がそのタイプです😇ずーっと我慢してましたがついに我慢ならない出来事が起こり、初めて違う人に相談したら、あの人ってそういう人だから気にしなくて大丈夫だよって言ってもらえました😳みんな思ってたんだ…って思いました。
その人がいるとモヤモヤするし嫌な気持ちになるの分かります😓しかも関係やめることできないし😓でも同じレベルに落ちたくないし挨拶頑張ります😇😇😇
こーひー
モヤモヤしますね。それは。。
歳だけとっ女子中学生だ、と思って
こちらは大人の対応続けます。
はじめてのママリ
ママ同士仲良くないから話さないだけではないんですかね?
打ち解けた人とはフランクに話せるけど、あまり関わりがない人とは話せない人もいると思います。
はじめてのママリ🔰
主さまが何かした覚えがないとしたらお子さん同士で何かあったか、あちらが一方的に何かやっかんでいるとかですかね。。
そういう人がいるとほんとストレスですが、普段普通に接してくれる人がすごくまともでありがたいって再認識できますよね。
はじめてのママリ🔰
私にもそういう人います!
昨日卒園式で、朝駐車場ですれ違った時も大きい声で挨拶したけど、自分に言われたと思っていないフリ?されました😂
明らかに他に人いませんでしたけど😇
いつもたくさんのママと話しているのを見ているので、人と話すのが苦手とかじゃなさそうなのに。
初めて参観日でたまたま隣で話しかけたら、私の斜め後ろあたりを見て目は合わさず、速攻で話終了されて🙄
まだ嫌われるほど関わってなかったのにビックリ!笑
なんなら、気弱な息子はその人のお子さんに嫌なこと言われまくって、何回も泣いていたので、親子揃って何なんだって思っています😇
去年引っ越した時、その子の校区の場所も検討していましたが、違う場所にしたので、もう会う事ないと思うと少しホッとしてます😄笑
はじめてのママリ🔰
私はあまり仲良くないなら最低限の挨拶はしますが他は素っ気なくなっちゃうかもです。
すごく仲良いとフランクに話せるのですが、子どもが同じ学区だとしてもあまり話したことない人は壁を作ってしまいます、、
緊張しちゃってあわあわして、咄嗟だと頭が真っ白になって上手く声が出ない時もあります。
コメント