ママ友との関係に悩んでいます。挨拶をしても無視され、他のママとは楽しく話しているのに、私だけ冷たい態度を取られます。このモヤモヤをどう解消すれば良いでしょうか。
私何かした?!
ってなるぐらい、ツンとしてるママがいます💦
同じ地区で子供会も同じで、学童も同じ。
私以外のママとは、あ〜お疲れ様〜!とか言って立ち話してるのに、私とすれ違う時は会釈のみ。私は大きい声で挨拶します。人として。
このモヤモヤはどうしたらいいですか?
気にしないようにしてますが、やっぱりその人がいるとモヤモヤするし、嫌な気持ちになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃ分かります😇隣人がそのタイプです😇ずーっと我慢してましたがついに我慢ならない出来事が起こり、初めて違う人に相談したら、あの人ってそういう人だから気にしなくて大丈夫だよって言ってもらえました😳みんな思ってたんだ…って思いました。
その人がいるとモヤモヤするし嫌な気持ちになるの分かります😓しかも関係やめることできないし😓でも同じレベルに落ちたくないし挨拶頑張ります😇😇😇
はじめてのママリ
そういう人いますね〜
ハッキリ言ったら嫌われてるんだと思いますよ。
常識ない行動を見られていた。とかが多いかなーと思いました💦
あとは子供が何かした。とか。
本当人の地雷は分からないので。
私の周りで実際にいるママ。
SNS公開しているタイプで、子供を園に預けながらランチ!とかエステ!と堂々とストーリーに載せてたり。(保育園で働く以外禁止)
写真周りの人の顔隠さずや、普通にオムツ姿の娘を投稿。などのネットリテラシーが無いママがいるのですが、、
あるママに、避けられてますよ。あちらからしたらママリさんと同じ気持ちだと思うし、何した?!って思ってるんじゃないかなぁ😭と、、
SNS園のママが見てるなんて思ってもないんじゃないかなぁ。と思います。
あとはシートベルトしてないところを目撃したとか、車止めちゃいけないところに止めてた、、とか。
誰が見てるか分からないですからね💦
-
はじめてのママリ
それは例で言ってるだけです💦💦
私の周りの話です。
人それぞれ地雷があるので。と言うことを伝えてるだけです。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
好かれてないのは分かりますよ笑
他の人とは話すのに私とは話さないとか、そんな事されたら嫌われてるのは分かります😇
常識ない行動…
私はSNSは見る専で全くあげないです。シートベルトなんて当たり前にするし、子供達も絶対チャイルドシートです。止めたらいけないとこになんて止めないです。- 3月20日
さくらもち🌸
モヤモヤしますね。それは。。
歳だけとっ女子中学生だ、と思って
こちらは大人の対応続けます。
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします…
引き続き大人の対応頑張ります💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
主さまが何かした覚えがないとしたらお子さん同士で何かあったか、あちらが一方的に何かやっかんでいるとかですかね。。
そういう人がいるとほんとストレスですが、普段普通に接してくれる人がすごくまともでありがたいって再認識できますよね。
-
はじめてのママリ🔰
子供同士も一緒に遊んだりしないんですけどね💦
本当にそう思います😓- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私はあまり仲良くないなら最低限の挨拶はしますが他は素っ気なくなっちゃうかもです。
すごく仲良いとフランクに話せるのですが、子どもが同じ学区だとしてもあまり話したことない人は壁を作ってしまいます、、
緊張しちゃってあわあわして、咄嗟だと頭が真っ白になって上手く声が出ない時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も人見知りなのでお気持ち分かります!
あちらもそんなつもりはないのかもしれないですが、何かいつもモヤモヤしてしまって💦
最近お迎えがよくかぶるので時間ずらそうかなと思います。- 3月20日
はじめてのママリ
ママ同士仲良くないから話さないだけではないんですかね?
打ち解けた人とはフランクに話せるけど、あまり関わりがない人とは話せない人もいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
考えすぎなとこもあるかもです!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
隣人がそのタイプはしんどいですね😭
そうなんです…息子が同じ学年なので、お受験しない限り中学まで一緒です😔
私も同じレベルに落ちたくないから絶対挨拶してます😇