※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昔みたいに心から今日楽しかったー!と思いたい。そう思うって事は毎日を…

昔みたいに心から今日楽しかったー!と思いたい。

そう思うって事は毎日を楽しんでない、つまらないと感じてるからでしょうか?💦

平日はフルタイム仕事、土日どちらかは子供と2人、どちらかは旦那もいるけど遠出するわけではなく近所のスーパーなどに買い物に一緒に行くぐらい。

子供と2人で過ごす日は子供が楽しめるようなところを調べてお弁当作って行ったりして子供にとって充実した日にするようにしてます。
雨の日はおうち遊びできるように、前もってオモチャを買って準備して退屈にならないようにしたり、一緒に料理したりしてます。

今子育てできてる事にすごくありがたいと思うし、家族がいるだけで感謝してます。

それなのに、心から今日楽しかったー!!とならない、、、なぜなんだろう💦
子育て、仕事、家事が無意識に事務的になってるんでしょうか?🥲
息子や旦那のこと大事だしとても大好きです。それは絶対に。
心がワクワクするような楽しみ、見つけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もならないです😹
遊びに行っても疲れ切ってますよ😹

歳感じてます

ママリ

わたしもないですー😫😫😫💦

「今日楽しかったー‼️」

って思いたいー😭😭😭

はじめてのママリ🔰

同じです!
本当毎日つまらないです😂
子どものために出かけてもちょっとしか楽しくなかったとか言われるとカッチーンっとなります😊
すごい楽しんでたくせに。
ディズニーランドとか行かないと本当に楽しかったまた行きたいって言わないので疲れます(ディズニーあんまり好きじゃないので尚更🤣)

いけ

わー!!!わかります😵‍💫

今も十分幸せでなに贅沢言ってるてんって話なんですけど、やっぱり独身の頃の自由な生活も、思い出してしまいます😵‍💫

月一とかで自由な24時間が欲しいです😂

• ママリ

ママリ

ほんとそれです💦今はすごく幸せだから独身時代に戻りたいとかではなく、1日1人で好きな時間に起きたり好きな時間にご飯食べたり、友達とスタバ行ったり、自由に動ける日が欲しいのかなと思います🥲💦
    幸せなのに毎日つまらないなー、疲れたなーて感じてしまうのがなんかな〜て思います😔

• 4月25日