※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

息子が幼稚園に通っていて、預かり利用料を支払っていないのに請求された。再度預かりを利用することはできるか、担任に確認したいと考えています。

幼保一貫の園に4月から通っています!
息子が年少で幼稚園。仕事復帰したら預かりまでお願いするようになります。

申し込み時点では預かり使用予定で出し…預かりも含めて入園。ですが預かりは育休中は使えないとの事で通常の幼稚園と同じ13時迎え。

ですが先日預かり利用の集金がありました🙄
一応入れて…再度預かりは出来ないんですよね?と確認して今日担任へ手渡しました!

ケチくさいですが、預かりしてもらってないのに預かり利用料だけ取られるのもなぁと😂

朝バタバタしている時に話はしましたが…皆さんならもう一度預かりのことは確認してみますか?

コメント

まぁちゃん

保育士です☺️
こども園、幼稚園も経験しています。

園の方針ですかね?

幼稚園でも預かりは任意のはずですし、保育園でも育休なら9時〜17時までは預けられるはずなので、利用していないならハッキリした方がいいですね!
お金大切ですもの!

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

園なのか市なのか…どちらかのようで育休中は預かり出来ません。との事です💦

そこまで高額…ではないのですが預かり申請はしてあるけど使えていないのにと思って😭

一度確認をとってみます!

• 4月25日