※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
家族・旦那

子どもとちゃんと向き合って、長時間でもとことん遊ぶお父さん。それは…

子どもとちゃんと向き合って、長時間でもとことん遊ぶお父さん。

それはもちろん素敵なことだと思うけど・・・

片付けしない
お出かけの準備しない
家事しない(できてない家事に文句は言わない)
食事や昼寝や夜など、スケジュール気にしない。

でも、子どもの要求にいくらでも付き合って、とことん遊ぶ。

これは『いいお父さん』ですか?🙄

コメント

たんぽぽ

とてもいいお父さん!!

たんぽぽ

まあ、悪くはないかな。

たんぽぽ

もっとやって、お父さん!

はじめてのママリ🔰

「お父さん」は子供からの対象なので、とことん遊んでくれるなら、いいお父さんだと思います!✨

自分からした対象は「旦那」なので、家事など一切してくれないのであればいい旦那ではないと思っちゃいます😇

ハルノヒ

子供にとっては『良いお父さん』だと思いますが、妻にとって『良い夫』ではないと思います😂

Min.再登録

家事をしないのは構わないけど子供のリズム(スケジュール)を崩すのは止めてー🤣🤣🤣
後に響くから😭と思っちゃいます‎( •̥ࡇ•̥ )

最低限の準備、片付け、リズムに沿った中で全力で遊んでくれるならパーフェクトです( ´͈ ꒫ `͈ )

たんぽぽ

コメントありがとうございます。
まとめてですみません。

確かに、『お父さん』と『夫』で違いますね。

家事、は夫としてかな💦

準備・片付け・スケジュールは、しつけも兼ねて育児の一環かなと思うので、個人的には『お父さん』として求めたいなーと感じちゃいます😂

ままこ

子供とちゃんと向き合って長時間とことん遊んでくれるだけで良いお父さんです!
世の中子供と遊ぶよりスマホか寝るしかしないパパなんていっぱいいますからね(T ^ T)

• たんぽぽ

たんぽぽ

子どもと遊ばないパパと比べたら、確かにそうですね😅

• 4月25日