慣らし保育は何月まで延長されるのか、仕事復帰はいつになるか不安です。子供が慣らし保育中にお昼ご飯を食べず、お昼寝もできないと続くと言われました。
慣らし保育、何月まで延長なりましたか?
今月最初の4日間だけ行って、そのあと子供が熱でお休みし、夫と私がコロナになってさらに2週間お休みしました。今日保育園に送ったら慣らし保育延長と言われ、10時のおやつと飲み物がまだ食べ飲みしてくれないので11時にお迎えお願いされました🥲いつになったら仕事復帰出来るのか、慣らし保育も子供がお昼ご飯食べたり、お昼寝出来なかったらしばらく慣らし保育も続くと言われました…
- ぽしゅ (1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
上2人は結構泣いてたしミルクの飲みもよくなかったですが5日間で終わりましたよ!
保育園の方針で結構違います!
毎日数時間で帰ってたら、そりゃ慣れないよなって思うんですけどね💦
それでGWの休みが続くとまた振り出しに戻りますし延長やめてほしいですね😢
ザト
コロナ禍でもなく病気もなかったので、うちの子たちは規定通り2週間で終了しました。
友達の子は10年以上前ですが、0歳で預けて保育園ではなぜかミルク拒否だったので、慣らし保育に半年かかってました💦💦
むー
我が家も今月から慣らし保育で、4日行って、発熱、鼻水で休み、保育園再開するも3日で発熱ぶり返しお迎えコール。そのまま1週間、熱が下がらず、総合病院紹介してもらって気管支炎にて5日間入院して、本日退院。退院後3日自宅療養はとのことで、そのままゴールデンウィーク突入です💦
うちも慣らし保育途中なので、もうなることやら…です。とりあえず、体調崩す前でお昼寝まで進んではいたので、保育園からは、ママの仕事復帰に合わせて、いつでもフル預かりに替えても大丈夫と行ってもらえましたが、付き添い入院で疲れ切った私も休みがほしいので、会社には慣らし保育で時間がかかる為、連休明けからの出勤をお願いしようと思ってます💦
すでに有給なくなりそうです
コメント