※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先週なのですが、子どもが体調不良で、私が仕事を休んで、病院へ連れて…

先週なのですが、子どもが体調不良で、私が仕事を休んで、病院へ連れていったり家で看病したりしていた日がありました。
その日、主人は夜から仕事(夜勤)の日だったので、夜までは家にいる日。でも夜勤のために睡眠はとらないといけないので、午前中だけでも子どもをみて欲しい、そうすれば私は2時間でも仕事に行けるから、と言いました。
すると、「ちゃんと寝ないといけないから無理。寝る前にご飯も食べたいし、お酒を飲まないと昼から寝れないし、そういういつもの夜勤のリズムが狂うとしんどいから無理。」と。
言っても無駄そうだったので諦めて、「じゃあ午前中保育園に荷物だけ持っていってね」と頼み(ちょうど持ち物の多い日だったので)、もう私が一日休むことにしました。
荷物の件も「クラス分からない」「約束はしない」とすごく嫌そうでした。
当日の朝、「荷物持っていってくる」と着替えて用意していて、そして「そのままパチンコ行ってくる」と。
は?!それなら子ども見てくれて私少しでも出勤したし、私休んでるのによくパチンコいけるわ!と怒ると
「早起きできるとは昨日の時点で分からなかったからね」「なんでそんな仕事行きたいの?休めばいいでしょ」「夜勤前、いつものリズムで自由にさせてよ」とキレられました。
結局パチンコは行かせませんでしたが、「子どもが大きくなったら思いっきり自由にさせてもらうからな!💢」と捨て台詞を吐かれました。
どうして自分が子どもを見るとか、自分が休むとかいう考えはないのか。病院に連れていったこともないし、保育園の送迎をしたこともない。
女かするものだと思い込んでいる。全然するよ、とっても幸せなことだもん。でも、分担が必要なときもあるし、俺がしようか?の一言が欲しいときだってある。
本当にイライラしかしない。嫌い。大嫌い。
愚痴ですみません😭吐き出さずにいられませんでした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

きほんしてくれないですよね〜
私と、一緒に、なら保育園の送迎などありますが...1人で!は本当に嫌いますよね🤣
俺がしようか?ぶんたんがひつようだし!とか
この先言われるきがまったくしないです🤣