※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
お仕事

保育園入園後、16日から復帰しようと思っていますが、猶予が少ないか心配です。復帰までの期間についてアドバイスありますか?

今日の午前中に職場に電話して復帰日の相談をしようと思います😭😭緊張…嫌だなぁ😔みなさん慣らし保育開始からどのくらいで復帰されましたか?
6月から保育園に入園する予定なのですが、職場が15日締めなので、16日から復帰することにしようかなと思ったのですが、それだと猶予がなさすぎますか?

コメント

くま

うちは慣らし保育は3日間だけだったので、その次の日から仕事行きましたよ(*^^*)

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊

すごいですね!3日ですか!
    初歩的な質問ですみませんが、慣らし保育の期間って保育園決まったら面談か何かで言われる感じですか?💦

• 4月25日
  • くま

くま

うちは園から3日間と説明会の時に言われました✨3日間は14時お迎えで、そこからは17時まで預けてました☺️

• 4月25日

そうなんですね!詳しくありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます🙏💕

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

慣らし保育中に熱でたり、コロナで休園になったりしたので慣らし保育1ヶ月ぐらいかかりました!子どもも徐々に慣らしてあげたかったので私は一ヶ月ぐらいあった方が良かったなと思いました!😊💓

確かにコロナで休園もありえますよね💦
    わたしの自治体は保育園に入園したその月内に復帰しなきゃいけない決まりがあるのですが、なるべく長く伸ばせるところまで伸ばそうかなと思います😂

• 4月25日

生後5ヶ月で預けました。
何も分かってなかったので
慣らし保育1週間後から
仕事復帰しました!
年齢が上がるに連れて
子によっては慣らし保育
時間かかる子もいるので...
2週間ちょっとあるので
慣れるとは思いますが‼️

1週間で仕事復帰されたのですね!
    確かに2週間あるから大丈夫そうですよね💦
    先ほど職場に連絡したら、保育園決まって面談したらまた連絡してほしい、と言われたので、とりあえず16日復帰のつもりで行こうかな、と思います💦
    ありがとうございます☺️

• 4月25日
ママリ

ほぼ1歳で預けていますが、慣らし保育に毎日通って1か月かかっています。
職場からも急いで復帰しなくていいよとのことだったので、GW明けからの復職にしています。
比較的月齢の低い子はすんなり慣らし保育進んでいる印象でした☺️

そうなんですね!わたしも保育園入園時は娘が1歳です☺️
    とても良い職場ですね!わたしも先ほど職場に連絡したら、同じようなことを言われました!
    確かに低月齢の子の方がスムーズにいきそうですね!うちの娘はどうなるかなぁと期待と不安ですね💦

• 4月25日