※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エィちゃん
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方への質問です。顔に湿疹やかゆみが出ていて、手の震えや動悸もあるのですが、これは副作用でしょうか?湿疹の原因がストレスやお風呂に入れないことなのか、同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

切迫早産で入院した方に質問です。

ウテメリン8錠の自宅安静で頑張ってたんですがついに頚管15ミリ即入院になってしまい…

2日目から顔を押すと痛みがあり顔がほてり3日目の朝には顔、全体が赤くなって熱もった感じになり腫れてその日の昼には顔から胸くらいまで湿疹がでて現在5日目なんですが顔のかゆみや、ほてりが治らず白いプツプツできるしで、なかなか寝れません( ´_ノ` )

副作用の手の震えや動悸も、もちろんあるんですが
これも副作用なのでしょうか?

それとも個室があかず4人部屋でストレスからくる湿疹なのか、お風呂に入れないストレスなのか分からないです…

同じ経験された方いますか?

湿疹こんな感じです!

コメント

りおりお😄

ウテメリンほぼMAXまで使ってました。手のひらや足の裏が赤くなったり、顔がほてったりしましたが、副作用だと言われました😃あまり赤くなるなら別の薬を使うとも言われましたよ。プツプツは分からないけど、湿疹や腫れがあるのは薬のせいかも知れないですね😱看護師さんに伝えてみました?

• エィちゃん

エィちゃん

コメントありがとうございます!
    聞いてみたところ湿疹とかも副作用みたいで…飲み薬と塗り薬を処方されました( *´Д`* )少し様子を見てみたいと思います。
    ありがとうございます✧*。

• 11月16日
  • りおりお😄

りおりお😄

原因が分かって良かったですね😃でも、副作用は辛いですよね😢少しでも楽になれますように。あと2週間頑張ってくださいね😆

• 11月16日
  • エィちゃん

エィちゃん

はい♡ありがとうございます✧*。
    頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• 11月16日