※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
子育て・グッズ

幼稚園で鼻詰まりと咳が出ている子供がいます。休ませた方が良いでしょうか。先週から通い始め、行きたいと泣かれる状況です。園に電話して判断仰ぐべきですか。

下の子が金曜日くらいに鼻詰まりの症状があり、今は咳が少し出てます。

幼稚園は休ませた方が良いんでしょうか。

季節の変わり目はいつもこんな感じで鼻詰まりや咳があり、寒暖差もあるのでそのせいだと思うのですが…。

先週から幼稚園に通い出し、行きたくないと泣くならまだしも行きたいと泣かれるのでどうしようかと😖

園に電話して判断仰いだ方が良いですかね…。

コメント

ぴぃ

園の方針によるかも知れないです!

私の子どもが通う幼稚園では、咳や鼻水、発熱等の風邪症状が少しでもある場合はお休みするルールになっているので、先週ずっとお休みさせました💦

• ぴぃ

ぴぃ

でも、鼻詰まりくらいで休んでたらキリがないので、熱がなく元気だったら通わせちゃいます!ってママさんも結構いらっしゃるみたいですね!😂

私も園のルールがそこまで厳しく無くて、子どもの鼻水も苦しそうだったりズルズルだったりじゃ無かったら通わせてたと思います🥺

• 4月25日