つわり中に部屋が散らかってしまった経験がありますか?片付けられていた方はどのようにしていましたか?夫は散らかっても手伝わず、辛い状況です。
つわり中、部屋が荒れ放題になりませんでしたか?
ちゃんと片付けられていた方はどのようにしていましたか?
やっとつわりが落ち着き、でも無理するとつわり復活…。
部屋が散らかってるのに、つわり終わっても結局動けないし、眠いし、
赤ちゃん産まれたらさらに散らかるのかと思うと辛いです…。
出産のときは実母も来るので、安定のう血になんとかしないと…。
夫は、どんなに散らかっても何もしてくれなくて、文句だけは言い、辛いです…。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
みーママ
つわり中は何もできないですよね💦お身体大丈夫ですか??きついのに辛いですよね😭😭😭
私は100均の透明ケース買って、散らかりやすい郵便物入れや小物入れを作ってボンボン入れて棚に閉まってました!見た目だけ綺麗ならいいやと思って!あとは掃除機だけはかけるようにして、他はほぼ放置でした🥲
お風呂とトイレがすぐ汚れるのが気になったけど、気分がいいときに一気にやるしかなかったです💦
産後もしばらくは大変だし、後追いとか始まったらまた掃除できないけど、つわり中よりは掃除できるかな?って感じです😊
産後は市のサービスとかありますか?私のところは、1時間500円だったかな?とかで子守とか買い物とかお願いできて、その間に掃除とかやりたいことする時間にあてることができる制度みたいなのがありますよ!もしそういうのあったら利用できるといいですね♡
旦那さん、文句言うなら掃除してほしいですね💦体調崩して吐き気がすごいときに、いつもと同じ行動できるんですかね?😅
つわりは本当きついし掃除が後回しになるなんて普通のことだし、動けないし、横になってもきついし、赤ちゃんお腹で育ててるんだから、あまり追い詰めないでくださいね😭😭
せめて旦那さんが理解してくれると気持ちが楽になるのに😭😭😭
退会ユーザー
荒れ放題になります😭😭
私も旦那が理解してくれなくて
毎日帰ってきた時に家でずっと暇してんのに、何してんの毎日…って言われてます😮💨
ほんと嫌ですよね、💦
多少は理解してくれよって思います、旦那さんの事気にしないで体調がいい時に少しやり無理しない程度でいいと思いますよ😭💕お互い頑張りましょ😭💕
rin
元気な時にちょこっと片付けるくらいで、ほぼ放置です🤣
ママリ
つわりはもう落ち着いたのですが、今でもだるさ眠気はビビるくらいにあるので荒れ放題です😵💫
私は段ボールやカゴを普段座っているソファの傍に用意して、投げ入れています!笑
で、座って何かできそうだなと思ったらその中のものを整理しています。
洗濯も料理も立っていることがしんどいので、寝てできることは寝てやる座ってできることは座ってやるで、自分の機嫌とりながらやってます!
主人は、「正社員になってみて」「暇なのは知らない」「よくそんな昼寝できるね」などと言ってきます。
最初はキレていましたが、
「この子守るためにも安静にしないとね」「忙しくして何かあったら怖いよ」「この子が成長するために血を独り占めしようとしてぼーっとしちゃうの」と、基本子どもを主語に持ってきて話すことで、自分自身も落ち着けましたし、少しながら理解も得られるようになった気がします。
それでもたまの余計な一言に泣きそうになりますが、そんな時こそ主人の気持ちに寄り添ってあげるようにしています。
コメント