義母が孫に執着強すぎて会うためならどんな理由でも付けて会おうとする…
義母が孫に執着強すぎて会うためならどんな理由でも付けて会おうとするので会わせたくありません。
それも週に何回もです。
何か買ってあげる、ご飯食べにおいで、など。
会いたいなら会いたいと素直に言えば気持ちよく会わせてあげられるし、気分じゃなければ断りたいときも断りやすいのに、ほんとに何かしら絶対に理由をつけてくるんです!!それと週に何回も会わせろ攻撃をやめて欲しいんです。毎日毎日いつ連絡がくるかと、どう断ろうかどんな嘘をつこうかと考え過ぎて気が休まりません。
皆さんならどうしますか?
- きらまま(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママ
来たところで、自分が休めるならいいですけど、気を遣わざるをえないならしんどいですね。
週の初めに連絡して、平日は疲れちゃうから土曜日行きますねとかはダメですか?自分の都合を先に伝えておくとか。午前と午後散歩で買い物行って洗濯してご飯作って毎日忙しくて疲れますアピールとか。
何か買ってくれるとかご飯食べにおいでとか、私ならラッキーと思い普段買えないミキハウスのお洋服おねだりしますが。ばあばっこにしておくと、後々ラクですけどね。
na
可愛い可愛いお孫さんだから会いたいと思うのは当然ですよね☺️
私なら買ってくれたりご飯用意してくれたりなどしてくれたら嬉しいですよ!
何もしてくれないお義母さんもいますし、それに比べたら全然いいと思っちゃいます😅
嫌な時は、今子どもが寝てて…とか今ちょっと家にいなくて…とかすぐ行けない理由を言ったらどうでしょうね?🤔
さき
義母との関係性によると思いますが私は義母無理なのでそんなんされたらストレスでハゲます😅😅
忙しかったフリして連絡シカトしたりわざわざ理由伝えずにその日はごめんなさい〜とか適当に返事でいいと思います!
それでも勘付けない義母なら旦那に都合いい時はこっちから連絡するからって伝えてもらいます!
コメント